渴望蓝天作文
小小的雏鹰在望着天空,时不时地拍打着双翅,无奈的看着那未长齐的羽毛。
它想飞上蓝天。
每一天的课程像春运时售票站前的长队,排的紧凑,且都有准备而来,这使身为学生的我应接不暇。
一下课,就立刻准备着下一节课教师要提问的问题,是因为爱学习吗?是害怕答不上而使自我尴尬吗?不,不是,我是不想辜负父母和教师的期望。
在经历了几分钟的心理交战后,我又开始了几分钟前刚刚做过的准备工作,接下来又是紧张的学习。不明白为什么,课间休息的那十分钟总是这样被我无声无息的浪费了。
我的每一天都是在紧张中飞快的度过。
为什么要这么累呢?我时常问自我。
我多么想像低年级的小同学们一样能够有时间与同学们开玩笑,一齐讨论各自的趣事。此刻,我就像那被困在笼中的雏鹰一样,虽然什么都不缺,不用像其它的鹰那样要自我去捕食猎物,也不用担心天气是刮风还是下雨。在外人眼里看来,我们是纯粹享受快乐的一代。但有谁能够明白我们没有自由,身上被戴上了无形的枷锁。这锁链是由家长的期望制成的,坚固无比。这锁头是由教师的期望制成的,坚不可摧。这笼子是他们合力打造的,虽然钥匙在我们自我的手里,可是因为枷锁不开,我还是无法飞出囚禁我的牢笼。
我只能在空隙中仰望蓝天。
我想飞,想用尽全力挣开那重重的锁链,用我手中的钥匙开启那囚禁我许久的牢笼。我要飞,直冲云霄,飞向我渴望已久的蓝天!