渴望蓝天作文
在我的幼小的脑海里,珍藏了许许多多的事情。我回忆着一件件幼年的事情,几乎所有的事情我都是在父亲母亲的保护下经历的,从来没有离开过父亲母亲的怀抱。
也许那时我太小了,经常被父亲母亲保护,我还从来没有飞向蓝天的机会。确实,我从不敢离开母亲的翅膀,飞向蓝天。虽然这样,可是我还是有一个完美的梦想,我渴望蓝天,渴望单独飞翔。我想对母亲说:“母亲,我已经长大了,请放开您那双手吧,让我单独去飞,飞向那广阔的蓝天吧。”
如今,我已经一天天长大了,我的翅膀已经丰满。经过母亲的同意,我如今已经离开母亲,离开家乡清远,单独在广州求学。刚来到广州,我每一天都很想念母亲,害怕新教师新同学,我害怕新的环境。我对新学校的一切都是那么的陌生。每一天晚上,我都很难入睡。之后,经过教师的帮忙和我自我的奋力,我最终克服了对母亲的思念。每一天,我都要单独应对陌生的环境,应对所有的困难。在这个过程中,我最终成熟了起来。
我最终飞了。就像丑小鸭最终变成了白天鹅,在我那梦想的世界里,振翅高飞。