乐观的作文
我的父亲个子中等,是一个不算太胖也不算太瘦的人。他的性格开朗,能乐观地看待很多事情。
有一次,父亲和母亲还有我一齐去踩滑板车。那时我还不会踩,就让父亲教我,母亲就在旁边看着我们。开始踩了,他以飞快的速度向前踩。我看得入了神,心想父亲真厉害。我也来试一下。我正想着,谁知,父亲连人带车地摔了一跤。母亲和我连忙跑过去问父亲有没有事。母亲说:“你这个人,都那么大了,还不带眼睛,好险没摔伤。”他对母亲说:“反正每一个人都会摔跤,这很正常。”
还有一次,母亲去买菜。她买完东西回来,但却忘了拿一条鱼。母亲沮丧地告诉父亲,父亲说:“下次细心一点就好了。”母亲还是很不开心,父亲开解她:“此刻大家的生活都很紧张,常常会忘记一些无关重要的事。”对于这些小事,父亲总是能一笑置之。
有时公司碰到一些难以解决的事情,父亲会暂时放一放,让自我先休息一下。他相信很快就会想到解决的方法,这样做往往会有意想不到的效果
父亲乐观的精神我必须要学习,因为它能够在人逆境的时候帮忙。