乐观的作文
以往看过一篇文章:甲和乙都得了癌症,甲十分悲观,最终病情恶化,去世了;乙十分乐观,病情奇迹般地好转,最终康复了。
当然,我是一个热爱生命的人。我一向认为世界上能够有我的存在,根本就是一个奇迹。拥有了生命,就拥有多姿多彩的人生。我常常感到很幸运,自我比没出生的人快乐多了。
其实,即使再大的打击,对于真正乐观的人也只是小菜一碟。能够有幸生存于世上,已经足以让他们感到开心,如果上天必须要收回他们的性命,也不必悲伤,但也不能听天由命。只要乐观对待,也许乐奇迹会再度出现。
生命真的很奇怪!对于乐观的人,生命回异常优待他们。当然优待并不是指让他们事事顺利,挫折固然有,只是最终必能解决。对于悲观的人,生命会故意玩弄他们。他们越是忧郁,生命越是把一大堆困难降于他们身上。而对于听天由命的人,生命也只能不屑一顾了。
生命总是爱开玩笑!当他身居高峰,它会突然给你一个盖天而来的霹雳,让你堕入谷低;当你身处谷低时,它又会突然给你一把长梯,让你再次爬上去,使你感到“柳暗花明又一村”。可是对于某些人来说,也许这就不只是一个玩笑了。如果不能正确对待,后果就不堪设想了。
生命是公平的!这是准确无疑的。假若你善待生命,生命也会善待你;可是你糟蹋生命,生命必然也会报复你。
做一个乐观的人吧!
热爱生命,善待生命,生命会以一个完美的人生来回报你……