乐观的作文
人这一生,得到多,失去的也多。有些东西,可有可无,无非就是过眼云烟。而这些东西,一旦失去,生命就会所以而残缺一角,落得个追悔莫及。
人生,说大也大,说小也小,关键在于你以一颗怎样的心去对待。心胸开阔了,世界也就宽广了;心狭窄了,就只能坐进观天,什么完美的东西都看不见了。
对于成人来说,当物质生活对自我过于苛刻时,要乐观地活。堕落,在这时就显得一文不值了。只要始终持续一颗用心乐观的心,你的精神世界就将是富有的。
对于学生来说,当家长对自我过分要求时,要乐观地做。放弃,在这时就显得过于懦弱了。或许,他们对你的鞭策是出于对你的那份爱。
对于小孩来说,当父母对自我的要求置之不理时,要乐观的笑。哭,在这时就显得丝毫不可爱了。或许表现得乖巧,父母就答应了呢?
总之,乐观贯穿了人的一生。乐观不是因生命而存在,但生命却因乐观而精彩。没有乐观,生命不是完整的;没有乐观,生命是单一的;没有乐观,生命是低廉的。所以,乐观之心不可丢失。有乐观,生活才会更欢乐。