乐观的作文
世界上有两种人,一种人乐观,一种人悲观,有时候,我就会想,假如两个人智力一样,本事一样,在遇到同一种事情会怎样做?有一句话说得好:乐观的人像阳光,走到哪里哪里亮。悲观的人像月亮,一年四季不一样。是啊,如果一个人是悲观的,一个人是乐观的,在大难当头之时,乐观的人总会比悲观的人做的好。
乐观的人和悲观的人都考砸了,乐观的人想:如果有一次没有考好又能怎样样,人生的路是漫长的,这次不好,下次要奋力加油啊!悲观的人想:这一次考试失误,也预示着我人生的不成功,人家会怎样看我?这些题我错过,等我有一日有点作为时,别人会怎样说我?当初那么简单的题都错了?
乐观的人和悲观的人都身患绝症,乐观的人想:人难免有一死,在我剩下的时间里,我要好好的游山玩水,把我的心愿都了了,安详的度过我人生中最终的时间。悲观的人想:我的命运为什么那么悲惨?我还年轻啊,我还有那么多事情要做,上帝为什么那么的不公平,要去我的生命,我真悔恨这个世界!
真的来临的时候,也应当对那件事看得开,过去的已经成为历史,主要的抓住此刻的机会。
当困难来临的时候,你期望做一个乐观的人呢?还是期望做一个悲观的人?