乐观的作文
刚刚在看别人的帖子,发现这样一段话,觉得不错,适合自我。“生活就是一面镜子,你笑,它也笑;你哭,它也哭”。你对生活乐观,充满信心,生活就会赐予你灿烂的阳光;你只明白怨天尤人,最终就可能一无所有。
悲观的人,先被自我打败,然后才被生活打败;乐观的人,先战胜自我,然后才战胜生活。悲观的人,所受的痛苦有限,前途有限;乐观的人,所受的磨难无量,前途无量。
阳光每一天东升西落,而每一次都有所不一样,每次的日出都是惊心动魄的,每次的日落都是绚丽多彩的。朋友们,就让我们乐观的去理解生活,轻快地理解落到身上的事,让自我自信起来,奋力向上看,奋力向前看,相信我们每个人都能够创造奇迹!
那段时间,学校组织讲课比赛,轮到我的时候,由于紧张,把该讲的都给忘了,该要讲的环节也忘了,结果可想而知,我讲的是一塌糊涂,评委教师指出了我的不足之处,还告诉我以后要多锻炼,多听课,当时我对自我心灰意冷,可看了上头那段话,我决的自我不应当这样,我应当迎难而上,仅有不断的改善自我,才能有更好的收获。