暑假里,我和父亲母亲有幸参观赏了王中山教师的音乐会。这一切犹如梦一般,深深地印在了我的脑海中。
走进大剧院,只见四周金碧辉煌,座无虚席。音乐会很快就开始了,全场的灯光都聚集到舞台上,王中山教师穿着一身大褂,神采奕奕地走上了舞台。他看起来是那么平易近人,异常是他幽默的语句,总是让我们开怀大笑,台下不时响起热烈的掌声。
之后,王中山教师端端正正地坐在早已准备好的古筝前,深吸一口气,两手一挥,便开始了演奏:有委婉连绵的《高山流水》、困苦纠结的《柳青娘》、出淤泥而不染的《出水莲》、还有各种奔腾豪放的草原曲等。他时而快如闪电、时而婉转优美、时而悲愤交加、时而欣喜若狂……
其中还有我曾学过的《山丹丹开花红艳艳》。如此一比,天差地别,让我羞愧万分。他的手指在琴弦上不停地滑动着,一个个动人的音符从琴弦上流泻下来。异常是高潮部分,他弹得是那样刚劲有力,那样活力四射,那样震撼人心。漫山遍野的红花似乎就出此刻人们面前,更令人感动的是他对完美生活的向往与追求。看着他手起手落,如痴如醉,满脸热情与高兴的样貌,我顿时感觉他身上散发着耀眼的光芒,照亮了整个舞台,仿佛天地间仅有他一个人。那喜悦、热情的旋律同时也打动了台下所有人,所有人都闭上眼睛用心去倾听,去感受。一曲奏完,台下雷鸣般的掌声久久不止。
暑假里的这次音乐会真是让我大开眼界,同时也对王教师充满了敬佩之情。我以后要更加勤奋奋力,做一个像他一样的古筝界的佼佼者。
我相信,心有多大,舞台就有多大!