乐观的作文
我有一个朋友叫人难忘,因为她异常乐观。
她喜欢扎一对羊角辫儿,一晃一晃的,放学后常去她母亲开的杂货店帮忙。
一次我下楼买东西,见她正笑着吃饭团。我对她说:“小雅姐,吃个饭团就这么高兴?”她笑着说:“这可不是普通的饭团,这是楼上73岁的老奶奶做给我的。她身体可硬朗了。”“去对面吃碗排骨面才舒服呢。”我故意讽刺她说。可她没理我,只是得意地晃晃那对羊角辫儿,说:“真走运哪!”
有一天午时,我去找她玩,找了半天没见人影,之后才得知她被车撞了。我忙跑去医院,看见病床上的小雅姐,我吃了一惊:“咦,你怎样被撞了还精神时足呢?”她笑眯眯的地冲我晃了晃羊角辫儿,不慌不忙地说:“医生说我没事,只是破了点皮!”“破了点皮也是事啊!”“这说明我不缺钙,要不然肯定骨折了。真走运哪!”之后我们搬了家,可我还会常常想起她,想起她那阳光般灿烂的笑容,想起她那对晃来晃去的羊角辫儿,想起她那一声“真走运哪”。