当天空中那片白云,苍穹不知变换了多少次;当布谷鸟又启啼时,四季不知转动了多少个轮回;当门前那棵小树理解风雨的洗礼之后,光阴已流逝了大半。儿时的调皮小子,今日独立寒窗,成为一介书生,而那颗似乎从小就不太听主人使唤的心,此时已变得羞怯起来,隐藏得令人难以捉摸。如此雾里看花,水中捞月时时摆弄得我不知所然。
回首,回首月明中,一切依旧风雨中,唯有找不到儿时的童稚,犷野的歌声。虽然儿时的心是属于荒野的,但最终还是归于主人,在春花凋零时,不会产生一点点怜惜;在杜鹃声中听不出一丝丝哀鸣。
松野的心,只是装下了一个朦胧的世界,一个无忧无虑的欢欣。而有一天,狂风刮走了空中的白云,吹落了满树的花朵,卷走了荒野中的万物,我猛然惊醒……
不能再让心灵逃掉了,也许它也明白了自我的职责,在涉世之初的我时常提醒着自我,最终皇天不负有心人,在很长一段时间内,我能够人心合一,为了自我的追求进行了一搏,我感激心灵的循规蹈矩感激它的精明灵透。因为我胜利的闯过了人生的第一关,迈着简便的步子,踏进了求学的殿堂。
东风又作、柳絮飘飞,在春的芳香、夏的浓绿的感染下,我的心开始躁动,我得知这决不是自我的轻佻或放纵。我也无法说清在冥冥之中心灵的这种不安与躁动,本认为随着年龄的增长,那颗童心能够得到收敛,可此刻看来却是猛然回头,陷入悲切。这并不是因为阅历的浅或世事寡闻,每件事都有经意与不经意之分,而这种难以把握的情感就是不经意的,不要去寻根追底,问个为什么,就像春天草木要发芽,秋天树叶要落一样,我想了很久,做了许多奋力,力求平静下来,但那种感情就像三春荒草,遍地蔓延。
于是,我开始感叹命运的不公,世态的炎凉。在风雨中,在书场上,我常常失意,感到了冬天的寒冷、春花凋落的悲愁,也曾为一只蝴蝶落过泪,也曾为一片落叶伤过神。而长大的不幸是我的心灵竟要逃脱了,为了那一位曾共渡巨浪、险滩的女孩,已陷入泥潭的脚无力自拔,但我也日日不停想着解救之法,曾幻想着化悲痛为力气,快刀斩乱麻,但我失掉了那种勇气,我的心已朦胧得连自我都无法看清,也许仅有任其发展,但我也深知断线的风筝的悲惨结局……
我期待着浓雾的消散。让寒风吹散我的醉意,让杜鹃唤醒我酣睡的心,我悔恨自我错过的一切,也要向心灵要回属于自我的一切……