我如若是一朵飘云,愿悠闲自在得一份恬淡;我如若是一只归鸟,愿徙倚于殷红的夕阳下不知返。——题记
晚风习习,如一木温润的清泉冲刷尽埋头学习的我眉间的颦蹙,完成了一天的课业,我抬起略微沉重的脑袋,摘下眼镜,轻轻揉着干涩的眼,模糊的视线渐渐清晰起来。远处,斑驳的光点错落在青石砌成的阳台上,台上的日历沉静地倚在那儿,仿佛被时光磨平了锐气的棱角,上头的每一个数字都浸透着沉静与安宁的气息。此时,我总爱靠在窗边,看如火焰般熊熊燃烧的夕阳一寸一寸消失在视野里,感受这时间就这样沉淀在某一刻,看归鸟扑打着轻快的翅膀飞过,这于我,已是繁忙沉重的学习后莫大的享受与愉悦。
记得一本书上这样写道:“真正懂得生活的人,无论在什么样的环境中,都会充实和丰富自我。”我对此的认知是。充实与丰富应是精神上的满足,不受外加负担的干扰。而生活中,有太多人为了追求名利,荣誉而背上了沉重的包袱,他们被迫迈着急促的脚步前进,却无暇顾及途中的风景,因而即使功成名就,也没得到相应的欢乐。作为一名迎战中考的初三党,学习的压力不可避免,但我尝试让自我静下心来,认真沉稳地准备着,前进着。
闲暇之余,我喜欢从书橱里随意抽出一本书,冲一杯香醇的奶茶,轻靠在沙发上,惬意地享受一个人的时光。文墨之气夹杂着奶茶的馨香萦绕鼻息,学习的疲累早已一扫而光。
给心减负,在繁忙中留给自我一方独立的天空去自由翱翔,它不是对工作学习的懈怠,而是为了放松自我,以最佳状态迎接下一个挑战。
给心减负,减去一份浮躁,赢得一份释然。