梦想带上心一齐飞翔,飞向更远的远方。
——题记
当阳光吝啬的收起了最终一缕光芒,归隐在山的另一面之后,天空变幻着瑰丽的色彩,像是披上了霓虹般的纱衣。天际最终归为了深邃的如墨般的颜色,几点疏星悄悄爬上了天幕。
望着空中那枚最亮的星,我的心似乎也飘向了遥远的外太空——那是我从未改变过的梦。
小时候奶奶总会在繁星点点的夏夜,伴着草的清香,和着蝉的清鸣,把天上的星座一个一个指给我看,还给我讲那令人神往的童话和传说。从那时起,在我小小的心里,一颗名为梦想的种子便深深埋进了我的心房。
在这之后漫长的日子里,那满天的繁星就像是我的朋友,在我失落悲伤时给予我鼓励,在我取得小成绩时与我分享成功的喜悦,伴我学到深夜……
清晰的记得那次停电,父母都因工作没有回家,家中仅有我以及几条不会言语的鱼。傍晚,一切沉寂下来,空旷的屋内仅有我因怕黑而小声抽泣的声音以及偶尔鱼吐泡泡的声音,此时如水的目光透过窗子射进来,那明星也将自我的光芒毫无保留的奉献给我,这使我感到了没由来的安心,渐渐停止了抽泣,身上像是得到了来自星星的无穷的力气,无惧黑暗与恐惧。从那时起,名为梦想的小苗得到了滋润,生长得越来越茁壮。我的心也飞向了远方的太空。
既然有了梦想,那么就要为其全力以赴的拼搏起来,向着心和梦想的方向拼搏,追逐着心的脚步。
思绪飘转了回来,一低头便看见了铺在桌面上的《星际奇观》,书中充满梦幻色彩的图片更是勾起了我对太空无尽的幻想,梦想的根在我心中更深了,心也飞向了更远处。
看着美轮美奂的图片,我毅然合上了书,拿起课本,开始为自我梦想拼搏。