有人说,人是为心而活的,因为心是人的灵魂。心的灵魂是爱心、忠心、孝心、关心和信心。
爱心,人类的纽带,我们将它奉献给社会。尽管我们的生活充满冷漠、充满自私,尽管我们的生活还缺少一份信任与无私,但只要我们能伸出一只只温暖的手,搀扶老人、携助小孩……献出一颗爱别人的心,让让座位、谦让老幼妇……社会就会温暖,生活就会温馨。
忠心,人间的正气,我们应将它献给祖国。以往,是多少仁人志士,在这片土地上抛头颅,洒热血,保家卫国,换取了我们今日的快乐生活。所以,我们要从小树立一颗报国心,奋力学好本领,将来报效国家,为祖国的繁荣富强添砖加瓦。
孝心,世间的挚爱,我们要把它送给父母,父母,是生我们养我们的人,父母从我们呱呱坠地后,为我们花了多少心血,给了我们多少温暖关爱。父母将整个世界给了我们,我们把孝心送给父母,报答他们养育的点点滴滴,拿到不应当吗?端一杯茶,打一次洗脚水,揉一次肩……我们不应去做吗?
关心,我们的真情,我们应留给他人。这个世界留存了很多完美,尽管也并存了好多冷漠,看见有人悲痛难过,总有那么多人及时给予帮忙关怀,多么让人感动。我们要送出自我的关心给他人,做他人的父母、朋友、伙伴……抚平悲痛,慰藉难过。
信心,我们的利刃,我们要永久留给自我。今日的我们有太多的追求,说也说不完。想要成功,前进,必胜的信念,是我们必不可少的。我们要随时给自我留一颗自信,战胜前进中的一切困难,让它为我们披荆斩棘……让我们勇往直前。
爱心、忠心、孝心、关心、信心,这几颗心(星),犹如夜空中闪烁的启明星,每一天都是那么的耀眼、那么的灿烂。星星之火能够燎原,让着“五心”在我们心中燃烧成圣火,见证我们的长大,激励我们前进吧!