心,跳跃着,搏动着,证明了你的存在……
我们每一个人都有一颗心,它无时无刻不在跳动着。“扑通,扑通……”那是生命的节奏,敲打出活力与生机;那又是血流涌动,激荡出成就与辉煌。但,每一个人的心却又是不一样的:勇敢的心能穿越蓝天,坚强的心能高过大山,纯洁的心能宽过海洋;感恩之心能够获取真情,宽容之心能够赢得尊敬,奉献之心能够温暖人间。
我不禁又想起了那一天:就在那一天,千万人的心停止了跳动;自从那一天,十三亿人的心连在了一齐;为了那一天,全世界的心都献出了一份温暖。
突然袭来的那阵山崩地裂摧毁了以汶川为中心的各个城市,那里的人们失去了一切。他们应对着以往站立着房屋的一片废墟发呆,心里不知何去何从;他们趴在被挖出来的亲人遗体上泣不成声,心里仅有与死亡摩擦带来的痛苦;他们扒拉着泥土,渴望再见到昔日美丽和谐的小镇……他们从心底里问自我:以后我们该怎样活下去?
回答他们的是绝望。
在得知汶川发生了特大级地震之后,全国人民的心被震动了。看到同胞们此时呼天抢地的悲怆情景,他们内心最深处的爱迸发了出来,沉寂了千万年的炎黄之血觉醒了:我们必须伸出手去帮忙他们,他们是我们最亲的兄弟姐妹啊!于是,十三亿人民不约而同地行动了起来。人们无私地捐献钱财和物品,满心期望能帮上难民们的忙或能为赈灾做出一丝贡献。政府也进取地行动了起来,竭尽全力进行抗震救灾。还记得一位难民对在抗震前线的记者说:“我们感受到了大家的爱,这份爱温暖了我们的心,驱走了寒冷,减少了悲痛……真是感谢大家了!”说完,这位难民就把头埋在衣服里哭了起来。那是感动之泪,是难民们给予我们最真诚,最宝贵的回报。
全国人民的爱,渗入到了每一位不幸的人的心里,使他们又看到了期望。
消息传到了国外,华裔华侨们的心也被牵动了起来,不顾相距遥远,硬是让心与祖国连在了一齐,连接处打着一个结——爱之结。游子们心疼家乡,为那些遇难的亲人赶到无比悲伤。是因为职责心吗?是因为爱心吗?都是。他们在国外竖起了“抗震救灾”的旗帜。无论是金发碧眼的,还是黄皮肤,黑眼睛的中华儿女都为之感动,全世界在中国人的奋力下都开始关注这华夏大地上的杯具。这一壮举着实让外国人倍感震撼!他们看到的是永久站在一齐的中国人,永久团结一心的中国人!
团结!这是中国人不变的心!这就是中国不一样于其他国家的地方,没有任何力气能打倒一个团结的中国!