春去夏来,阳光照耀在大地上,草地上变得更绿了。我在草地上玩着,忽然看见地上有两只绿油油的东西在爬。我蹲下来仔细一看,哇!原先是两只螳螂,一只大一只小,小螳螂长着两只小钳子,两只眼睛黑乎乎的。显得一副冷酷无情的样貌,大螳螂长着两个大钳子,它们俩在地上东转转西转转好像在找吃的。我灵机一动,连忙从家里拿了一块蛋糕和一个瓶子。
我在离它们不远出挖了一个小洞,然后在上头放了一块蛋糕。我把螳螂引了过来,大螳螂先用它的两只大钳子摸了摸蛋糕,发现没什么危险,便大胆的跳到蛋糕上头。忽然,大螳螂掉进了我挖的洞,小螳螂看见了,连忙找来一根棍子想把大螳螂救上来,可是被我的瓶子一盖给盖住了。我蹲在后面仔细的观察,看看小螳螂的爱父心切有多深。小螳螂拿两只钳子使劲的移动瓶子,把瓶子移到一块石头上,瓶子一下子被石头碰倒了,小螳螂用棍子救出了它的父亲。
之后,我抓着小螳螂故意把大螳螂引到了水池边,我把小螳螂放进水池,小螳螂不断地挣扎似乎在喊:“救命,救命”。大螳螂好像听见了,连忙跳进水里,不顾自我地安危,把小螳螂救上来了,可它自我却沉进了水里。我把大螳螂从水里面抓了起来,把它和小螳螂放在一齐,让它们走了。
我此刻才发现,原先冷酷无情的螳螂也有同情心。