放学的歌声在耳边回响,跟着旋律哼着……却怎样也跟不上上拍子,这也就算了,反而越哼越“离谱”引得旁边的同学嘲笑,真怀疑自我是不是五音不全……
站在停车牌下,等待着公共汽车的到来,其实心已经属于对面商店里的那些糖果。苹果味的、葡萄味的、草莓味的,眼花缭乱,最重要的是有我最喜欢的橘子味!好想买啊!1摸摸口袋,才明白资金不够。
突然,一个“奇异”的景观吸引住了我的视线。一脸破旧的三轮车缓缓的行驶着,车上坐着两个身材肥胖的母女,悠闲地吃着东西。再一看驾驶员,天啊,驾驶的居然是一个年过半百的老爷爷!他咬着嘴唇,卖力的骑着,可想而知,他要承受多大的“包袱”可他的冲劲总是那么猛,似乎所向往的世界就在前方。
我们的学校在陡坡上来的马路旁,就连大哥哥大姐姐们也要用尽吃奶得劲爬上陡坡,何况这个消瘦的老爷爷呢?好几次,我与父母想坐三轮车来我学校参观,可那些车夫不是说骑不上去,就是说要多给点钱才能够。无奈,我们商量了一阵,还是决定不花那冤枉钱。
如今,我居然看到了这不可思议的一幕,我惊呆了。简直不敢不相信着事实。我想,必须是老人的子女不孝顺,才是老人要受这份罪,本因该在家中享清福的啊……
迎面走来一个挺着“将军肚”的老爷爷。正在享受着手里乐呼呼的肉包,笑眯眯的往前走。“这才是辛福生活啊”我低声说着。
为什么同样是“播种人”收获的却截然不一样的果实呢?等我长大了,必须不让父母饿着、冻着、闷着,定然让父母的生活天天都是有滋有味的!