我想过不读书,并且不止一次!真的深思熟虑过……
我明白我是父亲母亲的骄傲和期望,可是,我实在忍不下去了。我不忍心美丽可爱的母亲被炙热的阳光晒得跟非洲人一样,我不忍心母亲的手脚又是起茧又是长痱子,我不忍心看到母亲汗如雨下,我不忍心看到母亲在风雨中穿梭,我不忍心看到母亲再次跌倒,我不忍心看到父亲母亲渐渐地长起不饶人的皱纹,我不忍心看到父亲母亲渐渐地老去……想到这些,我真想放声痛哭,哭个彻底……
父亲母亲从来没给我开过家长会,可我并不埋怨,并不自卑,并不哭泣,因为我明白他们有多想去,但他们又是无奈的。我一切的快乐,都是爸妈给的,我已经无憾了。但我悲痛的是爸妈还是要那么辛苦的工作!父亲母亲几乎没去学校接过我放学,可是我并不埋怨,因为我明白他们在那个时候正在阳光底下流着汗珠,想着今日是她女儿回家的日子。虽然他们买好的菜,还要我自我回去煮,可我还是那么开心。回家是件快乐的事情!!
我不想念书了,并不意味着我不爱读书。而是我读书的同时,付出的代价是我父母的汗珠、疲惫、艰辛、皱纹、老去,我真的不忍心看到他们辛苦的样貌。我期望父亲母亲是个有钱人,并不是我虚荣,而是如果他们是个有钱人就不用那么辛苦的做工了。我不喜欢别人说我家有钱,因为我明白钱是怎样来的,更明白这钱应当怎样用。当我跟母亲说我不读书时,母亲把我骂了一通。我明白她为什么生气,我明白我非把书念下去不可,非考上大学犒劳我辛苦的父母不可。我告诉自我要奋力,要坚持。我此刻真的想自食其力把书读好,不要他们那么辛苦了。我在瞑思苦想,我该怎样才能在读书的同时挣到我读书的费用。父亲母亲总是不让我们研究钱的事情,可看到他们的辛苦,我怎样能够不研究呢?
心很纠结,哭的欲望越来越强……