在生活中,母亲是我们最常见的人,每一天都能看到母亲忙碌的身影。可是,又有谁真正的回报过自我的母亲呢?哪怕是一点点用心的回报,也足以让母亲感到温暖。正可谓寸草心:一个小而包含着感恩的心。
“滴水之恩,当之涌泉相报。”这句话难道没有让我们去回报母亲吗?母亲给予我们太多太多,也许,我们不能回报母亲那么多,可是,我们能够像小草一样,回报母亲小而真挚、淳朴的爱。
在一天的傍晚,外面下着朦胧的小雨,在云彩后面的月亮仅仅只露出了一点点微弱的光芒。这使补课刚刚放学的我不觉地打了一个寒战。当我到家时,只见屋内没有一点点灯光,这时已经习惯了往日母亲给我开门的我感到了从未有过的惊恐的感觉,当我拿着事先准备好的钥匙打开门时。我惊住了:往常一开门就扑鼻而来的饭香却没有闻到,仅仅仅有一股寒气迎面而来,这使我再次的打了一个寒战。这使得我似乎意识到了什么,急忙把门关上,一个箭步冲向了母亲的房间。
眼前的一幕使我惊呆了:月光洒在了母亲的身旁,映出了母亲苍白的面孔和暗淡的目光。我急忙我像在小时候生病时母亲照顾我的那样去照顾母亲。过了几分钟,母亲递给我了体温计,体温计上的数字使我惊讶不已:“39度!”我差点失声叫了出来,我呆呆地看了看体温计,又望了望卧在床上有气无力的母亲。我给母亲喂了退烧药……就在这时,在母亲暗淡的眼睛里,我读到了在往日我从来都没有读过的目光。
就在那一天,我深深的懂得了:母亲为我们付出了太多太多,然而我们,仅仅只明白去享受,竟从未回报过养育我们多年的母亲。所以,我呼吁大家:去看一看养育了我们多年的母亲吧,为母亲付出你的真挚、淳朴的爱吧,哪怕仅仅只是一点点,也能让母亲感到满足。