浮云流水,白驹过隙,从呀呀学语到记事开始,从少年到青年,到此刻回首长叹,人生在长大中思考。
我普通,是如今告诉自我的唯一,在普通中坚持自我,在普通中磨砺自我,在普通中充实自我,在普通中应对自我,在普通中思考自我,在普通中认识自我、体会自我、发现自我。因为普通才能从普通中更清的看明白自我的普通。
在上帝眼里,每一个人都是普通的,很有成就的人,时间让我普通。普通的生活是最欢乐的事,生命和生活本来就不普通,能让自我的生活普通也是一件不简单的事。
世界是平衡的,假如我能在普通中找到我自我最普通的一亮点,那么我就能在普通的生活中而不普通了。此刻的我没有千金的财富能够炫耀,但坚守了能够坚守的真诚,没有祖辈留下的呼风唤雨,可是坚守了能够坚守的执着,在目前的工作岗位没有一鸣惊人的业绩,但坚守了能够坚守的诚肯与踏实,在我的爱好文学路上没有精彩的华丽篇章,但坚守了能够坚守的勤奋与奋力,回头望去千万的朋友陪我度过一样的二十二个人生,但都有着不一样的精彩。
精彩中能够没有前呼后拥,精彩中能够没有一掷千金,但却拥有着普通中获得快乐。我普通,可我很奋力,在失落中拼搏,在挫折中长大,虽然有过应对艰难的痛苦,可痛苦过后让我更加明白生活的真谛。
抛弃内心的虚伪,坦然应对人生的一切,无论荣誉、成就、辉煌、挫折、失败、痛苦,其实只要自我坦然应对一切,都是快乐。曾抱怨父辈的穷苦与无为,过后告诉自我,我今日又创造了什么业绩呢?可是,在我的心里我还是始终如一的认为,我普通很好,我普通才是真。
我普通中能拥有最欢乐的生活,我平普通凡的生活才是真,简简单单的生活才是美。虽然我拥有普通的生活,但我有着不普通的心,这或许就是人间最美吧!目前一无所有的我,谁人不是普通一人?“我不普通”这只是自我对自我的虚荣,想想自我以往所走过的路,如果今夜人前辉煌,那么明早被人奚落,其实何惧?只要活出精彩自我,何必在乎别人看法。
其实人都想出人头地,人人都想指点、笑傲,可是能有几人,一生如愿?人生总有太多不如意,得到今日却又盼望明天如何,何必太过执着,能在普通中获得精彩才是一生的快乐。你普通,我普通,他普通,大家都普通,普通来自自我,普通来自内心,不普通只是自我给自我的虚幻,在普通中认识自我,体味自我,发现自我才是人生欢乐的真谛!我普通,我自在。足自我是万万不行的。