我的梦想作文400字
“梦想之路漫长而曲折、神圣而光荣。再小的梦想,只要不懈追求,终能闪烁人生的异彩!”正如它所说,有了自我的梦想,就要不懈追求。而我的梦想就是当一名医生。
之所以我的梦想是当一名医生,是因为一件事情:有一次放假回家,母亲对我说妹妹生病住院了,当时我就很担心,所以,我就赶快去医院看妹妹。到了医院,进入病房,看见了妹妹。只见妹妹戴着氧气罩,闭着眼睡觉。母亲对我说:“妹妹的病不是很严重,可是她的抵抗力还是不行,又是发烧又是感冒……”我看到妹妹这样不舒服,还想到别人也有比她还难受的,于是,心里有了一个念想——我要当一名医生。
当一名医生不仅仅能够医治家人的病痛,还能够救死扶伤,为其他病人治病,让他们也恢复往常健康。
既然我明确了当医生这个目标,所以我告诉自我,必须要完成这个梦。从此刻开始,我要为了当医生这个目标去奋斗!我要去不懈追求!
首先,我要好好学习,听教师说医生不是那么容易当的,所以我要更加奋力。长大后,考上医科大学,真正当一名医生,进入一所医院工作。工作时,难免会有些劳累,所以,我不能因为劳累而抱怨,因为医治病人本就是我的职责。我还要为更多的人争取到生的期望,我相信我必须能挽救别人的健康。
从此刻起,为了我的目标,开始奋斗吧!