我的梦想作文400字
不久前,我的一个朋友问我:“你的梦想是什么呢?”是啊,我的梦想……
我从小就有一个梦想——做一名服装设计师。小时候,看到电视上那些模特穿着漂亮服装在T台上走秀,我的心里就充满欢喜,不时地发出赞叹。我是多么的期望他们也能穿着我设计的服装在T台上走秀啊!
之后,我了解到做一个服装师必须要学好美术,要有必须的绘画基础和正确的审美观。于是,我奋力地学好美术,尽量打好基础,为服装师迈开稳稳当当的一步。我觉得,美丽的衣服能够给人带来快乐和欢乐的感觉,我期望给人带来欢乐。所以,我要奋力学习,获取更多的知识,明白更多事物的特征,才能更加自信地握紧手中的笔,设计出异常的衣服,学习从不一样的角度看待事物,学习从平常的事物中发现有价值的东西。因为这样,我才能让别人从我设计的衣服上,感受到快乐、欢乐的感觉。
为了加强自我的颜色搭配本事,每次看完电视上的服装秀,我都会写下自我的心得;随时随地带一本小本子,只要有了灵感,便立即画下来,说不定有衣服作品,便成为了我的佳作。
生活好比旅行,梦想是旅行的路线,失去路线,只好停止前进。有了梦想就有了奋斗目标,我相信,我的未来不是梦!