我的梦想作文400字
每个人都有着自我远大而完美的梦想:有的想当医生,有的想当律师,还有的像当志愿者……
而我的梦想,是成为一名人民教师。教师,是一个多么神圣的职业!有的人以往赞美过教师们,说他们像园丁,像蜡烛,像春蚕,像明灯……当然,我并不是想为了得到他人的赞美而成为一名教师,而是因为我想把我所知的、所得的只是传授给别人,使别人懂得蕴含在这其中的道理。正如我的教师所说:"学习是你自我的事情,教师只是做为一个引路人引导你去学习。"是的,学习是我自我的事情,经过教师的引导才懂得了这些知识。如果此刻不好好学习,长大后才知"少壮不奋力,老大徒伤悲"的道理。实现梦想的第一步,就是要奋力学习。没有知识,你就不可能成为医生;没有知识,你就不可能成为律师;没有知识,你就不可能成为志愿者……更不可能成为一名教师。
我,愿意成为春蚕,成为蜡烛,实现"春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干"的诗句;我,愿意成为园丁,为祖国的花朵们辛勤付出;我,愿意成为钥匙,帮忙学生们开启知识的宝库……
我多么期望能够实现我的梦想,我必须要加倍奋力,不会使我的梦想成为泡影,不会使我的梦想变成空话,更不会使我的梦想可望而不可及。我要奋力奋力再奋力,
以实际行动来实现我的梦想!