我的梦想作文400字
梦想是人生导航的灯塔。梦想是春天中的一丝绿意。梦想是大海中的一滴水珠。
每个人都有梦想,今日是教师,明天是律师,后天是医生,时时刻刻梦想都在变。而我的梦想是成为一名教师。有的人认为教师是个辛苦的职业,常为学生的成绩担忧,能成为是学生第二个“妈”。而我却不那么认为。
一年级时,父母把我送进了学校,天天碰见教师和同学。望见教师的身影,手中捧着一叠作业,一走进教师上课,我们就大声喊:“教师好!”真威风,从那时起,教师这个职业就在我心目中竖立了崇高的地位,我的梦想就是一名教师。
随着年龄的增长,做教师的理由也充足了。教师的办公室是同学们都不喜欢去的地方,而我却爱上了办公室。炎热的夏天到了,热到出了汗。还要奔波把作业交给教师,当我一进到办公室,凉爽的风顿时吹来,吹遍了全身,也都浑身有劲!做教师真好,在办公室享受空调,边改作业边享受,有时改完作业,还能倒上一杯茶,与办公室的教师闲聊。最重要的是在改作业时用红笔画勾勾,练习打分。
我这个梦想一晃就晃了六年,如今的我再也不像儿时的我那样幼稚了,我的脑子里装满了知识,但还不够,这些知识像大海中的一滴水珠,渺小。为了做教师,我必须要好好学习,装满知识,再传授给其他的小朋友,使整个社会礼貌、提高,教师,这个远大的梦想什么时候才能实现呢?不远了,只要奋力,我相信必须后就可实现的。