我的梦想作文400字
每个人都有自我的梦想,布尔伟尔·科顿曾说过:心中没有梦想,就好像大地上没有空气,会使人窒息一样。而我的梦想就是当一名宇航员。
为什么我会有这样的梦想呢?因为我的好奇心很强,最喜欢探索太空的秘密:太空到底有多大?宇宙有没有外星人?在太空上能不能看到我家?这些问题常常在我脑子里转动着,于是,我就去问母亲,母亲眨眨眼,又摇摇头:“对不起,宝贝,我不明白,你还是去问其他人吧!”我只好去问父亲,因为父亲更懂一些。可当我把这些问题告诉父亲时,父亲只说了一丁点,就抓耳挠腮,左思右想,说:“儿子,我也只明白这一点儿,如果你还想明白更多的就去网上查资料吧。”说完,就把手机递给了我……
我常常幻想自我长大后当了一名宇航员,驾驶着宇宙飞船,在太空中遨游,探寻宇宙的奥秘。我把这个梦想告诉了母亲,母亲开心地说:“你此刻好好学习,将来你的梦想必须会实现!”
这就是我的梦想,你们的梦想是什么呢?快来跟我分享分享吧!