我的梦想作文400字
每个人都有梦想,而梦想也是各不相同的。有人想做航天员,有人想做科学家,有人想做公司总裁,像比尔·盖茨那样有钱……而我的梦想是做一名数学家。
做数学家,数学必须要好。据说,有人十三岁做高中数学竞赛题,满分800分他考了760分。我虽然不像他那样有才华,但我在班里也算小有名气的吧。
“有困难、找警察”,这是一句人尽皆知的话。而在我们班上数学方面,变成了“有问题、找熊猫”了。“熊猫”是我的别号。有一次,教师给我们留作业。作业的最终一题“很难”,但我觉得很简单啊。一放学,就有很多同学来找我,“孙启航,最终一题怎样做啊?”“熊猫,给讲讲最终一题。”我一个一个耐心地讲解,他们都听明白了。
美国人最不后悔的活法是:一是做自我喜欢的事,二是想办法从中赚钱。我认为应当是:一是做使自我欢乐的事,二是想办法从中赚钱,数学使我欢乐,但不能把数学和赚钱相提并论。
好啦,此刻有什么梦想,也是长大后要做的事,此刻我们要做的是好好学习,天天向上,为了梦想而学习!