我的梦想作文400字
我有一个梦想,那就是长大了要当一名音乐家。
我从小就喜爱音乐。每当有音乐响起的时候,我就会随着音乐的节奏翩翩起舞。于是,母亲为我选择了一样乐器——钢琴。钢琴是乐器之王,它能演奏出许多资料丰富的作品。
每一天放学回家,写完作业,吃过晚饭,我就会坐在钢琴前,开始我一天的音乐之旅。
音乐是一种能够陶冶情操、放松心境的神秘艺术,音乐家能够演奏出自我的情感和自我的风情。当你忧伤时,音乐是天使,把你从痛苦中带出来;当你疲惫时,音乐是一片绿地,让你的身心得到修养;当你喜悦时,音乐是鲜花和美酒,为你庆祝生命的辉煌。
我明白,实现梦想的道路上困难重重,会有许多艰辛,会付出许多的泪水和汗水,但我还是必须会执着地走下去,因为仅有这样,才能实现我的梦想,我的生活才会更加丰富多彩。
每一天,我都会脚踏实地的学习,认认真真的练琴,为实现我的梦想做准备。
梦想是黑夜里的一盏明灯,引领我前进的道路;梦想是早上暖暖的阳光,照耀着我长大的足迹!