我的梦想作文400字
每个人都拥有自我的梦想,因为梦想是人生之路上重要的探照灯,而我的梦想是当一名风光的演员。
演员在生活中是必不可少的,没有他们,哪来的电视剧和电影,演员在生活中有不可代替的位置。以往有电影使人落泪,以往有电视剧使人活力四射,也以往有电影使演员红遍全球。演员使生活多了几分色彩,多了几分情感,更使人们多了无数浪漫与欢乐。
要说我有这个梦想还得从电视剧《新西游记》说起。电视里一个个特技,看得我心里痒痒,恨得直咬牙,并想象着一个个新奇和稀奇古怪的道具,这让我对当演员更向往更期待。
做演员可不是说做就能做的,他也需要必备的条件。首先,是最基本的――镇定。演员在任何情景下必须坚持镇定,然后,要有适应本事,能够适应各种恶劣的拍摄环境,最终,最重要的一点,就是演员要有强大的耐心,因为一部电视剧往往要拍摄几个月的时间,各种气候、各种环境等等,所以要有足够的耐心。
我可不是光说不做的人,我利用美术课上表演的机会,在舞台设计这一课,我认真了解了舞台制作是怎样一回事,明白了表演离不开背景、布景、道具、服装。表演时,我戴上了自我精心制作的面具,我扮演一个白胡子老头,表演时,我时而开心,时而悲伤,时而愤怒,演出很成功,之后我的心境十分愉快,不光观众开心,我自我也尝到了表演的欢乐。
梦想——人生的指航灯。他会指引我向着完美的未来前行!