我的梦想作文400字
每个人都有自我的梦想。梦想是指路的明灯,有了梦想,才有方向;有了梦想,学习才有提高,人生才会有价值;有了梦想,才会过得欢乐;有了梦想,生命才会显得如此宝贵。我的梦想是当一名光荣的教师。
在上五年级的时候,我就萌生了这个念头。每个人都是在教师的教导下获得知识,如果没有了教师,我们就不会得到好的工作。
如果我当上了教师,我会毫无保留地把知识传授给学生,教会他们做人的道理。教师就像一根蜡烛,燃烧自我,照亮别人;教师就像天空中灿烂的阳光,给学生带来了崭新的一天,教师还像是花园里辛勤的园丁,培养着我们这些可爱的小花苗。
为了实现这个梦想,我还要做出更大的奋力,不管这条路有多么坎坷,有多么难走,我都要坚持走下去!从此刻开始,我必须要为了这个梦想而奋斗。奋力学习更多的文化知识,认真完成各科作业,上课时认真听讲。发扬优点,改正缺点,平时多锻炼身体,增强我们的体质。为了自我的梦想,奋力奋斗吧!教师是一个受人爱戴、尊敬的职业,做教师让我觉得异常有荣誉感,对人民的利益有好处,所以,我想当教师。
我们每一个人都有自我的梦想,可每一个人实现梦想的方式不一样。有一些人奋力奋斗,直到梦想实现,而有一些人成天做白日梦,不为实现自我的梦想而奋斗。我必须会采取实际行动,来实现我心中的教师梦!