我的梦想作文400字
我的梦想是当一名数学家,虽然这句话书出来很简单,可是实现起来却很难。于是,我的梦想变成了“沙漠中的一棵小树苗”。
在上二年级的时候,我忽然发现我对数学十分感兴趣,虽然当时的数学成绩并不是很好,于是,只要是和数学有关的事情,我都会踊跃参加。一次,哥哥去补数奥,我也嚷嚷着要去,哥哥没办法,只好带我去听课。在课堂上,那位教师侃侃而谈,讲的是滔滔不绝,同学们都向教师投去了敬佩的目光,我打心眼里佩服这位教师,不知怎样的,我心里萌生了这样一个念头,长大后去做一位数学家。
当我想父亲母亲诉说了这个念头之后,他们很是高兴,连忙上街给我买了几本关于计算的书,我也便发奋学习,每一天都不自我关在家里,一遍又一遍地演算着。最终,我在班里升职了——当上了数学科代表,心里高兴啊!就连教师也说我在数学方面有天赋,听了教师一言之后,我并不是向其他同学一样,听了鼓励的话就沾沾自喜,反而是更加勤奋了。此刻的我,已经向我的梦想迈近了一小步,但对于我来说,却意义非凡,这将会直接影响到以后的我会不会这样奋力、发奋。
虽然,此刻的我只是一棵小树苗,可是我相信。这棵小树苗必须灰长成一棵参天大树的!