我的梦想作文400字
世间万物,哪个没有自我的梦想,哪怕是一只小蜜蜂也有保护蜂巢的梦想。
歌德说过:“人生最重要的事情就是确定一个伟大的目标,并决心实现它。”正如歌德所说,我也确定了自我的目标,我要成为一名伟大的科学家!
我在电视和书籍上看过,每一个伟大的科学家都是经过奋力,克服各种困难才发明或发现了某个东西,并且发现到的每一个东西都会让科学界引起一阵轰动。
比如爱迪生发明的电灯,他刚开始也没有成功,他失败了几百次甚至上千次。刚开始人么都认为他不可能成功。可是爱迪生坚持不懈的精神让他没放弃,经过奋力最终成功了。
还有非典爆发时人们痛苦的生活深深印在了人们的心中。科学家们找出能够对抗非典的药物时,人们心中的大石头最终落下了。医生们拿着药日日夜夜地再隔离区里为人们治疗,病人们在科学家和医生的相互帮忙下走出隔离区,重回家园。
我明白我的,梦想是很远,但我必须会奋力,我要奋斗,为自我的梦想而奋斗,必须要实现自我的梦想。