我的梦想作文400字
我的人生梦想是当一名医生,医生是一个崇高的职业,治病救人是医生的职责。医生救人小到门诊,大到手术,关系到人们的生命,所以,他们总是那么专心致志,不敢有一丝疏忽大意,他们明白一个小错就能酿成大祸。每当明白医生又救治好一个垂危病人,我的心里即羡慕有佩服,不由暗暗下定决心:长大了我也要当医生
如果我当了医生,我要用我微薄的力气去拯救更多的人。我绝不会“开后门”,“收红包”。更不会因为病人是穷人或富人而改变我对他们的态度,在我眼里,没有穷人和富人之分,仅有病情轻重之分。
如果我是医生,我还要研制一种治疗癌症的药,所以很多人死于癌症,如果我研制出这样一种药,癌症酒会像感冒一样好治。
如果我的梦想变成现实该多好,可是,现实还必须奋力,掌握文化知识,才会使梦想变为现实。
如果说就我此刻的学习情景和知识面想成为医生好像不太不可能,可是我会为我自我的梦想去奋力、去奋斗。
我明白,当医生要有好的学问,好的品格。我此刻仅有好好学习,奠定好基础,长大了才能当上一个受人尊敬的好医生
此刻,我正大步地向我的梦想走去。不管未来的道路多么难走,这段路有多远,风吹雨打我都不怕,我会一向向着自我的目标奋勇前进的。