我的梦想作文400字
蜡烛的梦想是燃烧,雏鸟的梦想是翱翔,任云卷云舒;干旱的土地的梦想是得到甘霖的滋润,如饥似渴;冰封的冬天的梦想是得到春风的呵护,煦风和畅……有梦想,我们才能有奋斗,我们才能有争取。
我的梦想无疑是当一位教师。因为教师——是一位出色的灵魂工程师,培养出一批又一批的全面发展的学生,像蜡烛一样,燃烧自我照亮别人;像春蚕,奉献自我装饰别人;像粉笔,牺牲自我留下知识;像园丁,不辞老苦,培育花朵。我喜欢淳朴的无私,喜欢播撒丰富而美丽的知识,所以我觉得当一位教师是我高尚的梦想。
虽然我当教师并不能做出惊天地泣鬼神的事情,但我会用自我的爱来关怀学生,教学生怎样做人才对,把自我的一切知识都传授给学生。
如果要实现这个梦想,我必定要有坚定的信念和不懈的奋力,还要学会持久下去,必须要好好地巩固自我此刻的知识。有些词说得好:“学海无涯,学无止境。”不仅仅要巩固自我此刻的知识,还要多多增加自我的课外知识。好好学习!为自我的梦想永往直前。
最终,蜡烛的梦想成为现实,在黑暗的屋里点燃了;雏鸟大了,它的梦想成为现实,在蔚蓝的天空中飞翔了;干旱的土地的梦想成为现实,在无限的渴求下得到了甘霖的滋润;冰封的冬天的梦想成为现实,在坚强的意志下得到了春风的呵护。