我的梦想作文400字
人们说,梦想是生命,它对人很重要,当然我也有梦想,我想成为舞蹈家,有时候我想当作文教师,有时我想想当足球队员,但我明白梦想只能有一个,没办法,我还是选择我最喜欢的舞蹈家,因为舞蹈是我的梦想,也是我的愿望。
我为什么会有这样的梦想呢?那就要从我5岁时看电视说起了,那时我在看电视,我看见一个小姑娘跳舞,她的柔韧性让我目不转睛,就在这时我身体也和她一样跳了起来,那时我在家里,父亲母亲刚从外面回来,就看见了我跳舞的样貌,就十分高兴的说跳的真好,真好!在父亲母亲的鼓励下,我的梦想变成了舞蹈,如今我已经12岁了,我依然跳着舞,7年了我用汗水、认真、换来了身体协调本事及柔韧性。可是让我一生都十分痛苦的事是我的父亲母亲离婚了,舞蹈成了我最值得高兴的事情。
梦想虽美,实现它却不是那么容易,想要实现就要不断的奋力,不要认为你什么不做就能实现你的梦想。只要你肯奋力,肯下功夫那么梦想终有一天会实现的。
梦想就是黑夜中的一盏灯,给予人期望,为了我的梦想,从今日开始,我要好好学习,向前走,向一个叫舞蹈家的名称驶去。