我的梦想作文400字
古人云:“人各有志”。每个人都有自我的梦想和志向。因为有梦想,人们才会为此而奋斗。而我的梦想便是成为一名数学教授。
在我九岁之时,我偶尔看到了一个名为《最强大脑》的电视节目。里面的魏教授令人敬佩,只见他不慌不忙地讲解将观众看发傻的难点,那细致简略,和处变不惊的思考不仅仅令人顿时醒悟,令人折服了。从那天起,当教授的种子便从心底种下……之后,我把想法告诉了父母,他们十分支持我的想法。
我明白,每一位教授都是才高八斗的,所以我为此定了一个计划:小学时期,要报考奥数班,争取夺得好成绩。中学时期更要奋力了,每次数学考试基本坚持满分,错了的题要反复思考,上课要认真……大学时期找一位教授向他请教教授的作法等。
例如我当上了教授,我会将我所懂的教给我的学生,用心地教导他们获得知识,带领他们在知识的海洋里遨游,教他们人生的道理。
我明白在梦想之路上会遇到困难,但仅有精炼十几年的手指,才能弹奏出千古绝唱,仅有付出奋力的汗水,才能攀登梦想的高峰。让我们乘风起航,向着自我的梦想前进!