第一次走夜路作文
第一次走夜路的经历,夹带着害怕的情绪。但回家的信念时刻守护着我,敦促我学会独立,让我明白勇敢能克服恐惧。
那年,我才上二年级,每次上学和放学都依靠爸妈接送。那天,放学了,我拨通了母亲的电话,却听见她说:艺可,我今日去温州了,没法儿接你,你让父亲来接你吧!紧之后,我又拨通父亲的电话:喂,父亲,快来接我。今日公司里很忙,我不能来接你了,你自我回店里吧!父亲也拒绝了我。
我开始急了,心想:怎样办?怎样办?我不敢自我一个人走,万一被坏人抓起来了怎样办?万一被怪物吃掉了怎样办?一连串恐怖的问题使我越想越害怕,身子也不听我的话,抖个不停。天渐渐黑了,教室里陪我的同学都被接走了,只剩下冰凉凉的桌椅。算了,不管了!
我踏出了校门,四周静悄悄的,只能听见知了的叫声。我的肚子咕噜咕噜直叫。每走一步,我似乎都能听见夜魔在说:你个胆小鬼,你就是我饭后的点心。这时,一团黑影从我面前跑了过去,我吓得直冒冷汗。定睛一看,原先是流浪的小花狗。风把树叶吹得沙沙作响,消瘦的树枝好似一双双诡异的手,想要将我抓走。
快到父亲公司了,我不禁加快了脚步。黑夜仿佛在对我说:你给我回来,我还没消灭你呢!知了仿佛在对我说:加油!不要放弃,你立刻就要到达终点了。我飞快地跑到了公司门口,匆匆进去。结果,映入眼帘的却是爸妈悠闲看电影的画面。原先,他们为了让我变得更坚强,编造了善意的谎言。顿时,我心生自豪,因为第一次独立回家,我收获了勇敢。
无论做什么事,必须要勇敢,这样才能让自我变得独立、强大。