补习班放学后,天已经黑了,我在外面等了半天也没等来母亲。给母亲打电话,竟然让我自我走回家。母亲啊母亲!你明明明白我怕黑,还让我自我一个人回家。
没办法,最终我决定自我回家。我走着走着,感觉到马路上除了两旁的路灯,街上怎样一个人都没有啊?于是我加快脚步向家走去。刚走到十字路口,发现那里的灯今日怎样也坏了,我要经过的地方竟然有一只野猫蹲在那里,绿的发光的眼睛好像在盯着我看。我想:它盯着我看干嘛呀!是不是想咬我,万一它把我咬伤了怎样办啊?可是又不能可是去。于是我眼睛紧紧盯着野猫,身体慢慢的靠边向前挪去,刚刚离它有些距离,我瞬间跑了过去。
好了,最终脱困了。刚刚要再向前走的时候,忽然有一只手碰到了我的肩膀,吓的我当时身体就没有直觉了,这时我的脑海里出现好多的画面,但我又想到我的口袋里还有一只笔。我悄悄的把手伸进口袋,紧紧的握住它,正在这时。“张星言,你怎样自我回家,你母亲没来吗?”哈哈!原先是我们教师。最终教师把我送了回去。
这件事虽然过去了,可是每次想起来,我都觉得十分的好笑!