第一次走夜路作文
每个人都会经历人生的“第一次”:第一次去野营,第一次做饭,第一次洗碗,第一次溜冰……而令我最难忘的是第一次走夜路。
那是二年级的时候,那天夜晚,母亲因为有事没来补习班接我,让我独自走夜路回家。我刚从补习班出来,大风扬起旁边的尘土吹过来,使我眼睛睁都睁不开,月亮也被云层给遮住了,周围一片黑暗,使得这个地方更加冷清、更凄凉。路上空无一人,仅有风在呼呼地吹着,给人带来了恐怖感。我慢慢地走在那条路上,走了一段儿,就环视一下四周,生怕有哪个妖魔鬼怪跳出来抓我。突然,我看见一盏小灯,在幽幽的闪着绿光,我似乎看到一个青面獠牙的僵尸跟在我背后,伸着手一跳一跳地朝我走来,想要抓住我,我不禁打了一个寒颤,脚下生风,狂奔起来。
风越来越大,那呼啸声在黑暗中如同鬼的叫唤,似乎用沙哑的嗓音喊着:“我要吃了你……”我的汗毛竖了起来,身子也不听我的话,抖个不停。我拼命地想上课学的公式。突然,前面似乎有一个黑影,我吓得冒冷汗,大叫一声“啊”飞也似的狂奔起来。
我最终看到家了,看到了给人带来安全感的灯光,我冲过去敲敲门,长长地舒了口气。这次难忘的经历——第一次走夜路,让我更加勇敢,更加自信。