相信大家都走过夜路,我也一样。
有一次,母亲突然生病,只好让我独自走回家,我们家离托班比较远,前前后后接近半个小时,早一点写完作业回家还有来来往往的行人,可要是写作业写得晚,那就太恐怖了。
可是不幸的事情来了,我写作业竟然写到了将近十点钟,刚走出补习班的门口,可怕的黑暗呈此刻我的眼睛里,我一秒也不想耽搁,生怕下一秒就会有坏人把我带走。在无边无际的黑暗中,路上的行人也越来越少,我有点害怕了。
走着走着发现有一个身影在我的身后跟着,可是因为太黑,怎样看也看不清楚后面的人是谁,我的细心脏一向在跳,像要跳出来了。只要我一停,后面的黑影就会停,可当我一走,后面的黑影又会跟着走,真是没完没了。借着路旁的灯光,只能隐隐约约地看到那人衣服颜色是绿色的。
当我快要走到家的时候,后面的黑影还在跟着我走,看来他还不明白我要到家了。到了家里,看我不报警把你给捉起来。走到家门口,他还在跟着我,并且还在靠近我,五米,三米,一米,十厘米……我心里的恐惧已经冲破天际。可当我看清楚他的脸,我的老天,是父亲!
原先父亲得知母亲生病后,飞快来护送我回家的。