第一次走夜路作文
我的一生中有千千万万个第一次,其中最让我印象深刻的是第一次走夜路。
一个星期二的晚上,我要去上作文兴趣班。走之前母亲对我说:“今日我有事,晚上你自我回家吧。”我自信地说|:“没问题!我都这么大了,能够自我回家了。”
上完课后,我刚下楼,就看见路上黑漆漆的。大路上有灯,我就一点都不害怕。可到我家必经过一条小道,我的心就开始十五个吊桶打水——七上八下。小道上的灯一闪一闪的,路也忽明忽暗,时不时还有几只飞虫从我的眼前晃过。这时我开始胡思乱想起来:会不会有鬼在我身后跟着我?会不会把我吃掉?太可怕了!想到这我的心开始扑通扑通跳,手心也直冒汗。更让我感到恐惧的是不远处竟然有个白色的东西在晃动着,我心想:不会是“白毛鬼”吧。我站在原地停留了许久,心里又冒出一个念头:去看看那个“白毛鬼”到底是何方神圣?如果真是鬼,我也和它拼了。顿时,一股无形的力气把我往前推,走进一看,这哪是什么鬼啊?分明就是一只白色的猫。我感觉自我笨极了,怎样会相信世上有鬼呢?
这件傻事使我终身难忘,因为它培养了我的自主本事,磨砺了我的意志。勇敢的去尝试有意义的第一次吧,它会使你的生活愈加丰富多彩!