记得那个夜晚,母亲让我一个人走夜路回家,那个时候可把我的心儿吓坏了。
得开始出发了,刚迈步子我就开始担心后面会不会有人贩子把我拐走,会不会是一条恶犬从哪个小巷里边窜出来呀!边走边想,身子不禁打了一个冷战。
街上一个人也没有母亲也母亲,你明明明白我怕黑,还要让我走夜路,真是的。我一边念叨着一边抱着身子缩成一团。左看看右看看,前盼盼后盼盼,看到了一个戴黑帽子黑口罩的一个男的。不禁加快了步伐,无意转过去,黑衣人就假装玩手机。“完了,完了,完了,我真给碰上坏人了。”于是我便大叫一声“啊!”飞快的跑走了。
黑人也紧跟着我,我眉毛一圈眼角滴落着眼泪。最终甩掉了黑衣人啦!
离到家还有一段路程,立刻就要到大马路了,那儿人多我就不用害怕了。立刻擦干眼泪飞奔回去。
虽然这条街人很多,但里面也混搭着很多坏人,到大马路了,我不禁松了一口气。眼看就要到小区门口了,可还得经过阴冷的楼道口。
在楼道口中我遇到了父亲,太幸运,太好了,我最终到家了。