第一次走夜路作文
人的一生中,有许许多多的第一次,可是,最让我难忘的第一次,是第一次走夜路。
那天,教师延堂了,等教师走了,天已经黑了(那时是冬天),我只好自我一个人回了。
我当时好像是在上三年级,但自我一个人走夜路还是很害怕的,我家住在桥的一边,大部分同学在桥那一边,虽然当时已经有了路灯,可是隔很远才有一个,更气愤的是,有一个路灯居然坏掉了。唉,没办法,自我一个人走吧!
砰、砰、砰……,心里像有只小兔似的乱跳不停,我鼓起勇气,大步向前走去。汪!汪!哎呦,妈呀,心都快跳出来了,我一边大喘着气,一边安慰自我,周围阴森森的,脑海里突然跃出一字:“鬼”!
我的步子不由得又加快了,一边走一边打消这个念头。快到了,快到了,我几乎是冲进家门的,我的心境久久不能平静。
因为,我,我成功了,我第一次走夜路,我的心境180度大转变,由恐惧变成兴奋、激动,Yes!太棒了!我成功了!
我从这件事中明白了一个道理:只要你大胆尝试,没有什么事是不可能做到的。