第一次走夜路作文
在我长大的道路上,有许多的第一次:第一次种花、第一次做饭、第一次卖茶……第一次如天上的点点繁星,深深的镌刻在深蓝的天幕,深深地烙印在我的脑海里,每个第一次都让我得到不一样的启示。可是最难忘的还是第一次走夜路。
那是四年前夏天的一个夜晚。那天早上,母亲对我说:“今日午时我去给茶打农药,你去卖一下茶,顺便买一点零食。”我心里挺高兴的,我能够自我去买零食了。
午时,我去卖茶,因为我是第一次去卖茶,所以不明白怎样办,于是我找到叔叔,和他一齐去卖。卖完茶,我买了两盒口香糖、两根棒棒糖,两瓶汽水、两盒饼干,手里拎着零食,心里甭提有多高兴!
走在回家的路上,我犯难了,是走有狗的那条路呢?还是走有坟墓的那条路呢?想想那狗异常凶,还是走有坟墓的那条吧。
走在回家的路上天已经黑了,风阴嗖嗖地吹过来,树叶沙沙作响,我顿时感觉有千百双绿眼睛盯着我,我不禁打了个寒颤,顿时感觉全身起了一身鸡皮疙瘩,从脚跟到脖子上都感觉直往上冒凉气。昨日刚好看了一个与鬼有关的故事片,我越想越害怕。不对,教师说了世界上没有鬼,也没有神仙,要相信科学,破除迷信。于是,我加快了步伐,嘴里哼着歌曲。落叶漫天飞舞,时而高时而低,好像在欢乐地舞蹈!我心中已没有那么害怕了。不一会儿,我就快到家了,看见家里的灯火,我高兴极了,一口气跑到了家。
看见我回家,母亲高兴地搂着我,说:小孩,你长大了,能够帮母亲做事了!听到母亲的夸奖,我心里乐滋滋的!
我相信世界上既没有鬼,也没有神仙,鬼是某些人心里有鬼。我们要相信科学,用科学的力气来破相互迷信。