第一次走夜路作文
转眼过去,我上六年级了。我从小怕黑,父亲母亲又从不送我上学所以我不得不面临走夜路的问题了,
今日我要去上学,我去叫父亲送我去学校,但父亲怎样也不一样意,我气急了,只好硬着头皮去上学。
路上一片漆黑,仅有我身上的一个手电筒照出的一小片光,风在耳边吹着,让人感到毛骨悚然,我的手死死地抓住衣领,心里七上八下的,突然一个黑影从我面前扑过去,我吓的大叫一声,过了好久才回过神来。我不明白刚才那是什么,可是我明白我更害怕了,我大声唱歌想给自我壮壮胆,可不知怎的我的声音越来越小,我一步一步地往前走,总是感觉后面有人,我走的更加急促了,不知什么时候我发现多出了一双脚步声,我害怕的奔跑起来,最终跑到了学校。我回头一看,原先是一个初一的学生,我心里的一块大石头最终落地了。
到了学校,我又见到了熟悉的同学们,我开心极了,但我还是对刚才的事心有余悸,可是这人生的第一次走夜路我走到了头,我成功地迈过了这道槛,人生中人人都会遇到的一道槛。