第一次走夜路作文
第一次”很多很多,第一次做饭,第一次坐飞机,第一次登台表演,第一次外出野营,第一次得奖,第一次养小动物,第一次走夜路等等。
在一个月黑风高的晚上,散完步独自一人走回家,那时已经十点了。我走在黑漆漆的小楼道,楼道的灯昏暗暗的,并且静悄悄的,我拿着手机照路,我心中害怕不已,忐忑不安,生怕后面有人跟着。突然听到“嗖”地一声,我吓坏了,不敢向后看,我硬着头皮往前走,我又听到“嗖”地一声,我闭着眼睛向后看,慢慢的睁开眼睛一看,唉!原先是只猫呀!我又继续往前走,忽然,吹来一股凉嗖嗖的风,我吓得四肢发抖,我很害怕,在想:会不会是鬼呀!这时我想起母亲给我说过的话:世界上根本没有鬼,你不要害怕!”我鼓起勇气,勇敢向前走下去。我走着走着,突然看见一个黑乎乎的东西,我被吓了一跳,抬头一看,嗨,原先是辆摩托车啊!我还以为是什么呢!
我继续往前走,我虽然不是很害怕,可是心中还是有点恐惧。走啊走啊走,最终走到了楼道的尽头,一看一个人影在那,我又怕了,心想:完了,肯定是:“鬼”,我又开始害怕了,我刚想扭头走,又一想不对呀,这人怎样看都像母亲的身影,我慢慢的用手机一看,果不其然,真是母亲,我快速投向母亲的怀抱,手牵手一齐回家了。
到家后我把刚才所有的事情全部都跟母亲详详细细的讲了一遍,母亲笑着对我说:“傻小孩,这个世界上没有鬼,不要迷信这些传言。”我好奇地问:“那世界上没有鬼,为什么会感觉有鬼呢?并且还会有鬼的传言呢?”母亲摸了摸我的头说:“你也说是感觉了,感觉就是一种心理作用,不是真的。
以后我走的‘夜路’还有很多,只要不相信心里的那份恐惧,一切害怕便无从谈起!