寒假的一天傍晚,我坐在沙发上津津有味地看着电视,可是我的肚子却唱起了“空城计”。母亲还在奶奶家,我心想:不如去奶奶家“搬救兵”请母亲回家做饭吃。
可是当我打开门时,天地间已经拉下了一张黑色的幕布,四周黑漆漆的,我只好壮着胆子朝奶奶家走去。
一开始,我不紧不慢地走着,看着小屋里散发着点点微光,也不觉得害怕。可当我越走越远时,周围也越来越黑了。渐渐地,我走到了小路上,周围一个人影也没有,一阵风吹过,树林里不时传来“沙沙”的叶落声,还时不时听到几声猫头鹰的怪叫。顿时,我的心砰砰直跳,好像要从嗓子眼里蹦出来了,我不禁打了个寒战,汗毛都竖起来了。我加快了步子,恨不得一步跨到奶奶家去,只听见我“怦怦”的心跳声和急促的脚步声回荡在空旷的小路上。
眼看快到主路了,我慢慢地镇定自我的情绪,开始唱起刚学会的歌曲来给自我壮胆。
可一到主路,我就隐隐约约看见一个黑影一向跟着我,我走得快,他也走得快,我走得慢,他也走得慢,我停下来,他也跟着停了下来。我壮着胆子转过身,大声问道:“是谁?快出来!”可当我定睛一看,才看清原先是我自我的影子。我这才长舒了一口气。
很快我看见了奶奶院子里的灯光,我大叫了一声:“奶奶!”我听到了奶奶的回应,这下心里的大石头才落地。
奶奶把我迎进门,我一边吃着奶奶为我做的饭,一边给母亲和奶奶讲述我路上的经历,她们还夸我勇敢呢!我甭提有多高兴了。
从那以后,我不再害怕走夜路了,我克服了恐惧,变得越来越沉着、越来越勇敢了。