“我走了!不用担心!”说这句话我有些颤抖,在这黑暗的连自我的手指都看不清的夜晚,我要去买本子,而这是我第一次夜行。
路上行人很少,晚风轻轻地吹着我的头发,路灯忽明忽地照着街道,我的心像兔子一样蹦蹦直跳。突然一声惨叫,我像被电似的停住脚步,眼睛盯着前方,满头是汗。我转头一看,原先是一个小孩摔跤了。啊!我心中的石头最终落下了。但上天又一次与我开了个玩笑,我此刻才发现我走了十分钟却没有走出这小路,我脑子里顿时浮现出书上看见的“一个走进去就出不来的深渊。”“啊!”我又大吃一惊,前面走过来一个人……
他身穿着一件长衬衣,手上提着一袋东西,当他经过我身边时,我没有听见一丝声音,我不管三七二十一,大步向前狂奔往那个“深渊”跑去。突然我眼前一黑,一头扎到一个人肚子上,惊吓之下我慢慢地抬头一看,那个人居然是我母亲。我“惊魂未定”,向母亲说了这一路上发生的事,母亲大笑说:“傻小孩,你走错路啦!”“啊?”我呆了。
这就是我第一次夜行的经历,此刻想起来觉得有点可笑,却使我终身难忘。