第一次走夜路作文
生活是一张洁白的画纸,我们每个人都描绘着自我的色彩,生活是一杯香醇的美酒,我们每个人都品尝着自我的味道,生活是慢慢长路,我们每个人都是路上的远行者。打开记忆的大门,第一次走夜路的那件事让我经久不忘。
那是一天晚上,我正聚精会神地看电视,忽然,父亲要我去买雪糕。还给了我许多零花钱来诱惑我,让我去帮他买。经不住诱惑的我,于是推开门出去帮父亲买雪糕了。
我走着走着,一阵凉风吹过来,我背后一凉,顿时觉得周围阴森森的,我加快脚步,想尽快买完回去,就在这时,我听到后面有脚步声,我的心扑通扑通乱跳,大半夜的谁啊?这声音不像猫狗的脚步声,难道是人贩子吗?我越走越快,越走越快。最终忍不住鼓起勇气回头一看,原先是隔壁王阿姨出来散步呀!
我又继续走着走着,最终到了小卖铺买了个小布丁后,我立马快速的往回跑,但发现回来的路上好几个路灯都忽闪忽闪的,我心更加忐忑不安,就像是兔子一样扑通扑通的跳。前面忽然走来一个人,他戴着口罩,穿着一身黑,站在了我的面前。“难道是坏人吗?应当是有人散步吧。”但当我一看表,都9点啦!此刻怎样可能有人出来散步呢?怎样办怎样办一大堆的猜想让我更加害怕,我决定开口问他:“你是谁呀?”他不回答,我更加紧张,难道是鬼吗?我可不想死。于是我鼓足勇气跑过去准备踹他。“我踹”“臭小子干嘛踹我?”原先是虚惊一场啊,这个人是父亲!
回家后,父亲对我说:“你是害怕了吧,胆小鬼还这么财迷,只给我买了一个小布丁。”“你才害怕呢,我可是是觉得你是坏人,想教训你。”我不服气地说。经历过这件事后,我再也不怕走夜路了,我也明白了,世界上根本没有鬼。只是自我害怕的猜想罢了。