第一次走夜路作文
蓦然回首,胆小的儿时浮此刻我眼前,那些斑斑点点的事迹如浮云般映此刻脑海里,那次走夜路的经历却像游丝般,虽不起眼,但久久不能散去。
那是儿时暑假的每一天,我和朋友相约坐在池塘边的草坪上。风摩挲着我们的脸庞,池边的芦苇沙沙作响,几声蝉鸣若隐若现。月亮升上树梢,给熟睡的河流披上一层薄薄的纱衣,天空中仿佛被罩上了深蓝的布匹,是那么迷人、美丽。
天色已晚,我和朋友们各自回家了。一到岔路口,我就打了个寒战,细心翼翼地走上回家的路。路旁的灯并不是那么明亮,有些灯时隐时现的,一阵风刮过,我出了一身冷汗。“奇怪,怎样回事,刚才的风那么迷人,此刻怎样……”我不禁暗暗说道。风呼呼地吹着,如怨妇,诉说着自我的爱恨;如凶狠的魔鬼,在咆哮;如正在哭泣的小鬼,用尖锐的声音抽噎。我紧锁着眉头,咬紧牙关,继续向前走。不时也往后看一看,生怕有一只小鬼跟在我的身后。
走到了那段泥泞的黄泥路,我细心翼翼地走过去。不经意间扭头一瞥——成片的墓地,那绿色的鬼火在黑夜中闪烁出幽幽的光。我感觉所有墓碑里的骨灰凝聚成了一个个的灵魂,它们用狰狞的声音对我说:“还我命来,还我命来!”好像立刻就要吸干我的血,吃掉我的肉。“黄凯悦,你想什么呢!不要去想,阿弥陀佛,阿弥陀佛。”我自言自语道。
我如离弦之箭般逃离了这片墓地,吓死宝宝了!我抓着腿大口大口喘气。家门口的灯光近在眼前,我回家了,这一程,可真是有惊无险啊!人生就像走夜路,有很多数不尽的困难,仅有你独立去克服了,才能看见期望的曙光,你才能投入期望的怀抱!