第一次走夜路作文
人生中,每个人都会有许多的第一次:第一次骑车、第一次煮饭、第一次表演、第一次旅游……
它们如记忆天空中的一颗星星,点亮了夜晚我所看不见的路。我点开亮的耀眼的那颗星星,陷入回忆。
晚上,父母都去上班了,而我肚子又饿得慌,于是我打算去街上买点东西吃。
买了盒粉条,我正要回家,却看到一条离我仅有几步远的小路。在白天,我每一天都要走那条路。然而,我也只是在白天走过,晚上却从未进去过。我望着黑洞洞的入口,突然有了想进去的念头。犹豫了很久,最终还是我的好奇心战胜了恐怖。虽然大路有灯,可我一进去,就好像被阴森森的氛围所包围。记得当时我热衷于鬼故事,每一天都要看好几篇,所以对身边的事物总是疑神疑鬼的。
我慢慢地走,脑子里正想着以前看过的鬼故事,一想起“有一双手从后面伸过来”时,不禁打了个冷颤,也没敢往后面瞧。继续走着,突然,“吱嘎”一声,我的心一下子抽紧。呆了好几秒,我移开了脚,走路的速度慢慢变快。又走了一段路,原先那么短的一条路此刻好像延长了很长的一段,怎样也走不完。
心中还有余悸,我无意将眼光瞟向离我仅有几步之遥的垃圾桶。恍恍惚惚中,垃圾桶旁隐隐约约有个小小的影子在动。我一惊,该不会是鬼?!心里刚刚才放下的石头又开始在我的心头悬空。好倒霉,该不会碰到鬼了?脑子里又闪过许多恐怖画面,我快速移动脚步。随后我又感到好笑,这么小的鬼啊……
白天好像经常有老鼠出没,它有没有可能是老鼠呢?正想着,那小小的影子动了动,发出微小的“吱吱”的声音。松口气,我再一次加快脚步,几乎是用跑的,“逃离”了那个“是非之地”。
第一次走夜路的感觉真的很惊悚啊,也让我明白了确定事物不能单靠一面之词,要结合多方面因素才可下结论。此刻想想,似乎也没什么可怕的,我们还是要相信科学!