第一次走夜路作文
“第一次”这个词汇是多么新鲜啊,可是我有意见新鲜事――第一次走夜路,大家可能会问到,第一次走夜路有啥新鲜的啊,但我这次走夜路是非同寻常(对于我来说),下头就让我来和大家讲讲吧!
有一次,我去同学家写作业,一看,时间不早了,我得回家了,我刚从同学家出来,同学的母亲说:“小清,就在我这儿过夜吧!”我不肯,我说:“不了,我自我回去。”于是迈出步伐,向家走去。
夜真静啊,恐怕此刻连一根针掉在地上的声音都能够听到,一阵阵风吹来,我不禁打了个寒战,我真害怕呀,可惜这路上又没有行人,附近的几家小商店都关门了,仅有路灯在暗暗的发光。“不要怕,不要怕。没什么可怕的。”可是心里越想越可怕,我赶紧加快了脚步。可是我总觉得有什么人在跟着我,突然一个黑影在我面前闪过,我下了一跳,“喵”,吓死我了,原先是只猫,我心放了下来,边想边就到了家,哈哈,我按了按门铃,母亲出来开门,我高兴的搂住了母亲,这时王阿姨――同学的母亲,从我后走了过来,对我母亲说:“我不放心她,就跟在她身后,没想到她胆子还蛮大的嘛,呵呵。”母亲也笑了,谢了谢王阿姨,王阿姨道别后,我自我对自我也笑了一笑,呵呵。