第一次走夜路作文
一个晚上,秋风萧瑟,吹得叶子飘落在地上,吹得人们裹紧了衣裳,也吹得果实和谷物裂开金色的外壳。这时,母亲受季节的影响,不幸感冒。于是,只能躺在床上,打着寒战,全身发抖出汗。本来这时母亲应当泡感冒药喝的,可是家里已经没药了。如果父亲在家他能够去买的,可是不巧父亲在外出差,一时间里赶不回来。于是,这个艰巨的任务便落到了我的头上。我肩负着买药的任务走出家门,吹到了秋天夜晚里的涩涩凉风,感到眼睛里有些苦涩,便立刻眨了眨眼睛,继续开开心心地哼着小调出门买药去了。
在小区里走着,我的心里不以为然,但一只脚刚踏出小区的大门,我不禁倒吸了一口凉气,因为小区里面璀璨夺目,热闹非凡,人声鼎沸,可是街上反而黑灯瞎火,空无一人。我的心里忐忑不安,害怕突然有只可怕的怪物窜出,把我抓住。于是,我拿起手电筒,照着任何可疑的地方,忽然,一道黑影窜过,我吓得往一边闪去,脑海里不断地浮现着一个个可怕的怪物,心提到了嗓子眼,我奋力强迫着自我不要想这些东西,可是自我心却忍不住的去想,把自我吓得疑神疑鬼,心儿怦怦直跳。
最终,我走到了药店门口,我紧张的心放松下来,原本只要走二十分钟的路硬生生在晚上被我走成了一个小时。买好药后,走在路上,我因为走过一次,不再害怕了,于是很快就到家了,把感冒药给母亲泡好后,我便心满意足的睡觉了。
因为这一次走夜路的经历,让我变得勇敢了起来,能自我一个人走在昏暗的大街上,而没有疑神疑鬼,自我一个人呆在空旷的家里,而不再提心吊胆,忐忑不安害怕起来,这对我来讲是一个很大的提高,我就能一个人独处一室,一个人走在路上。