第一次走夜路作文
每个人都有走夜路的经历,在我第一次走夜路的时候,我差点儿被吓晕了。
在冬天放学回家的路上,周围漆黑一片,不时刮来一阵风,吹着小草像许许多多的小黑怪,这让我心跳加速。走到了路口,风吹打在柳树上,像群魔乱舞,我的汗毛都竖立起来了。不经意间踩到一个易拉罐,一下倒在了地上,我大声叫道:“鬼呀!”我立刻站了起来,然后快速向家跑去。我一向快步向家走,一步也没停下来,突然看到了一对绿色的眼睛,我以为是一个怪物,仔细一看,原先是一只猫走过。我心想:不明白前面还有多少怪事在等待着我,但我再也不想经历这些令我胆战心惊、毛骨悚然的事了。我快吓得崩溃了。
我大步向前走去,心想:尽快到家吧,太可怕了。这时,我看见了小区的大门,最终快到家了,我安慰着自我。
走进了家门,我大吃一惊,家里竟然没人。我全身缩成一团,把屋中的灯全部打开,然后写起了作业。
每抬头看一次窗户,就哆嗦一次,弄得我写不好作业。忽然,飘过一个塑料袋,我脑袋里一个念头一闪而过,我自言自语地说:“那不会是外星人吧?”我实在是吓得待不住了。这时,我的肚子叫起来,于是我决定下楼去买方便面。我刚出门,就有一股刺骨寒风,像刀一样刺入我的身体。
我的影子在后面跟着,像有人在跟着我,我被吓得,加速向小卖店跑去,结果发现那个影子还是离我那么近,我大声叫着:“这是什么怪物啊?”我买完后,立即跑回家中,我刚进门,就有人敲门。我以为是强盗跟了上来,我就拿起棍子,然后去开门,我把门一开,刚要打,一看是父亲母亲,真是虚惊一场。
怎样样?我的可怕经历像鬼故事吗?你也有这样的经历吗?如果有,就讲给我听听吧!