第一次走夜路作文
人生有许多第一次,第一次洗碗,第一次洗衣服,第一次打架,第一次……对我来说,第一次走夜路的感觉非同一般,它是对我的一次挑战,让我至今难忘。
那天晚上,母亲带我去广场玩,正当我要回家时,突然母亲找不到了,这可把我急坏了,怎样办呢,难道让我一个人回家吗?那可有好长一段路呢?并且还有一段窄巷子,又没有路灯,可母亲就是不来,唉,走吧,谁叫自我没有跟住母亲呢?我于是壮了壮胆,独自向家里走去。
开始一路顺风,也没遇到什么惊险的事。刚拐进窄巷子,还没走几步,真是怕什么来什么,糟了,前方忽然出现了一个黑影,怎样办啊!我心里顿时一阵紧张,随之就冒出一身冷汗来。我的心咚咚直跳,腿似乎也软了,不行?说什么也得走啊!我硬着头皮,咳嗽了一声,算是给自我壮胆,之后就继续往前走去,奇怪,走着走着,那黑影怎样不见了,哦,也许本来就不值得害怕,我这才长长地舒了口气,继续赶路,可没过几分钟黑影又出现了,并且在我面前直晃悠。我的心又悬了起来,连大气都不敢喘一下,那黑黑的眼睛里闪着绿光,莫非是传说中的幽灵?《西游记》中的妖怪来了,我越想越害怕,越怕越乱想,不由自主地拿起一块石子向怪物扔去,随着喵呜喵呜的叫声,那黑影消失了。哎呀,原先是只猫!真胆小,我责备自我。
快到家了,我心中一阵欢喜,心想回到家就没这么害怕了。可就在离门口还有几米的地方,突然又闪出一个长长的黑影来,这回肯定是个人,怎样办呢?那黑影倒挺眼熟的,会是谁呢?眼看就要过来了,我连忙躲在墙后面静观动静,黑影走近了,我定睛一看,原先是母亲,我一下子扑到母亲的怀里……
走夜路真是既惊险,又趣味,当然还能锻炼胆量,不信,哪次你也试一试。