我,看起来像一个天不怕地不怕的小男孩,其实我也有一些胆小。
今日,母亲想要锻炼我的胆量,把自我淘汰下来的衣服让我放到村子里的旧衣回收箱里。我一口答应,抱着衣服就走。村子里灯火通明的,我一点也不害怕。看到了旧衣回收箱,我向它跑了过去,把衣服放进了回收箱。我刚回头,发现村子里仅有几个灯亮着,大部分人家都熄灯睡觉了。
为了早点到家,我抄了小道走近路,刚开始还一边走一边唱,觉得已经完成母亲交给我的任务,开心极了。越走,路越黑,大概走了上百米,几乎看不见了。我加快了脚步,随着咚咚的脚步声,我感觉有人跟着我,我快,他也快,我慢,他也慢。此时,我的心提到了嗓子眼。一阵风吹过,路边的树叶发出了“沙沙”的声音,像是有一个个鬼魅在树叶后面,要是一不留神,它们就会过来把我撕碎。就在我害怕到了极点的时候,我突然想起笛福在《鲁滨逊漂流记》中说过的一句名言:害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍。为了驱赶恐惧的心理,我捡起一根树枝为自我壮胆。快了,我已经看见了单元楼。我开始奔跑、冲刺,立刻上楼。我咚咚咚地敲门,母亲打开了门。
此刻我明白了,只要克服心理的恐惧,做什么事都不怕。