第一次走夜路作文
我家新房一落成,舅舅便骑着三轮车帮着我们一家人一同搬运家具,生活用品等。
时间过得真快呀!才来回几车,天就逐渐黑下来,舅舅独自骑车回去了,我和父亲母亲便留在新房重新摆放好这些运来的家具用品。把这些东西如何地归位确实很伤脑筋,所以花费了我们不少时间。这不,等我们把新家布置妥帖,已经是晚上八点多了,我们一家人不得不打着手电筒回去了。
我们一家人在漆黑的夜路上行走。新家到老家还有一段距离,我们这个小山村还没装路灯,此刻只得依靠那微弱的手电筒灯光了。一路上,我紧紧抓住父亲的衣角,前望望,后瞧瞧。虽然,我明白“不做亏心事,不怕鬼叫门”的道理,再说真的有“鬼”让我们感到恐惧吗?但我那幼小的心灵总不听使唤。路边荒山上的树“呼呼”地随夜风摇晃着,这使我立刻感到身后好像有人在扯我衣服。我一回头,什么也没有,只觉一片漆黑。我把头回转过来,嘴唇情不自禁地颤抖着。我立刻把自我夹到父母的中间,提心吊胆地继续走着。
一会儿,我们拐过了一个大转弯。不远处,老家所在的村庄呈此刻我们眼前。那从一户户村民房子里散发出的星星点点的灯光,不是十分明亮,倒像是一大群萤火虫提着灯笼来迎接我们。这些紫色的,白色的,淡绿色的,黄色的光芒驱走了我心头的恐惧感,我挺起了自我的胸膛,步子也迈得更大了。
此时,我总算领悟了——世上哪有鬼,你仅有用你的勇敢和决心来战胜你心头的恐惧,来赶走占据你心头的子虚乌有的“鬼”,仅有这样,你才能坦坦荡荡地去应对你所经历的一切。
我想,有了这第一次走夜路的经历,以后不管多黑的夜晚,我也能毫不恐惧地走在这乡间的夜路上!