第一次走夜路作文
人生中有许多难忘的第一次,比如:第一次洗衣服,第一次做饭,第一次上学??它就像一本充满智慧的书,像一个个醒目的标题,会让我们明白一些人生的启示。
记得有一次独自一个人去姑姑家吃饭,本来只是简简单单地吃顿饭而已,谁明白他们啰嗦到将近十点才结束。于是我便独自一人走夜路回家了。
因为天色已晚,人们都已经进入甜蜜的梦乡了。所以路上一个人影都看不见,我一个人走在安静宽敞的大道上。我心里本来就有些恐惧,在加上路旁有忽明忽暗的路灯,更添了一丝恐怖的气氛。“不要怕,不要怕,没事的??这世界上不会真有什么奇怪的东西出现的??我一向在心里默默地给自我加油打气,鼓励自我前行。”可没过多久,这样安慰自我的想法又立刻被周围幽静的气氛打消得烟消云散了。我的脚缓慢地向前移动,双手止不住地在颤抖,这时背后突然刮来一阵凉风。
我想:“该不会有陌生人在跟踪我吧?还是有什么莫名奇怪的东西?要不,转过身去瞅一眼吧?”“不行,万一真的有什么东西,我该怎样办?”嗖!我好像听到了一声奇异的怪响,吓得我毛骨悚然,转身细心翼翼地瞧了瞧,试图搜寻这声音的来源。“咣”,身旁垃圾桶一晃,背后又是一阵瑟瑟的凉风。
“呼!”我吓得顿时后退了好几步,好一会都不敢睁开眼睛。真是一波未平,一波又起。“喵!”原先是一只猫啊!它悠闲地躺在那里,似乎在看我笑话呢。
哼,我智商比你高,于是我在心里默数:“1,2,3!”脚步慢慢地挪动着。咦!呀!这不就是我家嘛!
生活中并没有什么骇人的事物,所以我们要敢于尝试。虽然尝试有可能会失败,可是失败是成功的基石。当你勇敢地应对了第一次,你的毅力和勇气将会得到提升!