岁月匆匆而过,葛然回首,我已走进小学学校近六年了,念及往事,不胜欷歔。那人生道路上的无数个第一次就像波涛起伏的海浪,荡漾在我的心头,是那样的亲切而熟悉,又是那样的完美而和谐。
记得在我6岁的时候,母亲让我去附近的商店里买一包白糖,我看天快黑了,说什么也不肯去。可是应对诱人的“鱼”——棒棒糖,我心动了,一时嘴馋便答应了下来。我带着母亲给的几块钱走出了家门,阳光渐渐落山,夕阳西下,晚霞布满了整个天空。我顾不得细细欣赏这美景,只想快点回家吃到我日思夜想的棒棒糖。当西边还有落日的余晖,将我的影子拉的老长。瘦弱的我一下字变成了高大的巨人。我顺着影子的方向向上看去,大叫了一声:“鬼啊!”我看到邻家窗子外面挂着一个头发很长很长的白衣人,看不到脸,身体还在空中不停的晃动。我闭上眼睛撒腿就跑。
一会儿就到商店买了包白糖往回走,黑夜的寂静让我有一种说不出的恐惧,路旁的大树变成了向我张牙舞爪的妖怪。我的头直冒冷汗,心里仅有一个念头:加油!这个世界上是没有鬼的,都是假的,都是假的!从远处传来的狗吠声让我下得直哆嗦。进了小区里,乒乓球桌上的乒乓球变成了白色的“骷髅头”。天一片漆黑,借着微弱的灯光,我又看见了窗户上晃动的白衣人,心跳动得更快了,在寂静的夜里仿佛就仅有我心跳的声音。最终,我看见家门了,我不由得松了一口气。我到了家,母亲表扬了我,我如愿以偿地得到了棒棒糖。
小时候的我吃着棒棒糖早就忘记了刚才惊险的一幕,可长大后一想到这件事还是打心底里害怕。可是,经过这件事以后,我做什么事情也都有了勇气。在以后的学习和生活中,我也要鼓起勇气,克服困难。