第一次走夜路作文
“父亲,父亲,你能不能把我送回家再去加班好不好呀?”下了补习班,父亲有事儿让我一个人走回去。
“乖,父亲一会儿就回来。”
“可是……"我话还没说完,父亲就已经走了。
我一个人独自走在漆黑的道路上,害怕极了。这是我第一次走夜路,我不由地胡思乱想。我仿佛看见一个黑衣人,正拿着一把明晃晃的刺刀向我走来。那凶神恶煞的面孔慢慢向我逼近,一步两步。“啊……救命啊!”我吓得捂住耳朵,闭上眼睛。好一阵,我回过身来看了看自我,又看了看四周,唉!原先是幻觉,吓得我魂都跑了。
我继续向前走去,一个人独自在那漆黑的道路上穿梭。
最终,我走到了一盏路灯底下,温暖的灯光围绕着我,使我不再害怕,我的耳边仿佛听到父亲鼓励我的声音。
于是,我鼓起勇气又踏上了漆黑的路,继续向前走去。突然我听到身后有一阵脚步声正向我靠近。
会不会是小偷啊?真期望再回到那盏路灯底下,怎样办?小偷立刻就追上来了。我的心“砰砰砰”地跳,就像雨水急促地打在玻璃上,越来越快,越来越快。不好,小偷快追上来了,我被吓得毛骨悚然,脚下忍不住加快了步伐。一会儿脚步声消失了:最终我躲过了一劫。我的心慢慢平静下来,又慢悠悠地走在这空旷的道路上。
此时我的心里好像再没有刚才那么恐惧了,因为我好像慢慢理解了这漆黑的道路。我明白每一次经历对我来说都是一次历练,它会让我变得更加坚强。
这时我的鼻子闻到了一股饭香,这香味儿让我垂涎三尺,唉!一路担惊受怕都忘了饥饿。我抬头一看,母亲正站在家门口等着我呢。
我再回头看,夜色中父亲站在不远处。原先父亲一向都在我身后跟着我。吃完饭,我躺在床上慢慢回想起今日的经历,我最终明白,原先路上的"小偷"就是父亲。原先父亲一向都在我身后……