第一次走夜路作文
晚上,7点多8点,母亲让我去给外婆送条鱼,我想:外婆家在国王宫巷,那条巷子晚上十分黑,要是出事怎样办?我把担心的事告诉了母亲,母亲居然说:“不会有事,长怎样大了,连走夜路都不敢,将来怎样办?”没办法,我只好拿着鱼,走出了家门。
巷子真黑!我细心翼翼的走着,边走边借着朦胧的月光照路。在月光下,巷子里的一切都变得十分诡异,长长的巷子望不到尽头。我心里老“砰砰”地跳个不停,就像一只小兔子在跳。此时,我真害怕有什么人出来打劫,或......我越想越害怕,真想调头跑回家去,可有想,要是不给外婆送去,外婆今晚就没菜吃了,仅有吃白饭。怕归怕,我还是硬着头皮往前走。
说奇怪,这条小路平常总觉得很短,可今晚却怎样也走不完。我心里一急,不由得越走越快。“唉哟!”心一急,我被路上的石快拌了一跤。我心里在打趣:可能是阎王爷派人拉我下去,但我太重,拉不下去呢!经过这一跤,我反倒定了定神,我爬起来,一路小跑。
跑着跑着,不知不觉就到了。到了外婆家,外婆还夸奖了我呢!
第一次走夜路真害怕。但我以后还是要多走夜路,锻炼锻炼自我的胆量。