第一次走夜路作文
人生是多姿多彩的,每个人在人生旅途中,都会面临许多第一次,每个第一次都有不一样的感受,有喜悦的,有悲伤的,也有难忘的。我也有许多第一次,例如,第一次骑自行车,第一次上网,第一次炒菜而我的第一次走夜路,至今还令我记忆犹新。
暑假的一天,我和母亲去外婆家。午时,母亲因为有事需要先回家,到了晚上,我只能独自一人走夜路回家。
吃完晚饭后,我壮着胆子,信誓旦旦地对外公外婆说:“我自我走夜路回家,我什么都不怕!”说完,我就飞奔在回家的马路上。天空黑魆魆的,没有星星和月亮作伴,我那句“什么都不怕”显得好苍白无力,我不断打量着四周,一片黑压压的,伸手不见五指。穿过小巷,远处才有一盏小灯,光线显得异常微弱,根本无法照亮我前行的路。我想:天这么黑,会不会像电视里的情节,忽然跳出一个大怪兽呢?它长得怎样样?是不是满脸狰狞、张牙舞爪、四肢超长的模样?它会不会把我抓去?它要把我抓去哪呢?我又向四周望望,远处的山影、树影怎样越看越像一只只凶狠饥饿的怪兽呢?我越想越害怕。忽然,我听见身后有“咚咚咚”的怪声,回头一看,果然是一个模糊的影子,忽闪忽闪的。会不会真的有怪兽来追我了?我惊吓得要命,心脏跳动加速,好像就要从胸脯里蹦出来。我三步并作两步向前猛跑。突然,脚一滑,重重地摔了一跤,但不明白是什么东西把我给绊倒了,顿时只觉得两个膝盖火辣辣的痛,我坐在地上不能动弹,但转念一想,不行,得赶快爬起来,不然怪兽追上来把我吃掉怎样办。我忍着痛,挺腰爬了起来,揉了揉脚,使劲地走着。边走着心里边安慰自我说:准备到家了,走到那边就到家了,到了家就安全了,母亲肯定在家里等着我
第一次走夜路,过程虽然是惊险的,是恐惧的,但却磨练了我的意志。这次走夜路的经历,永久印在我的脑海里!