第一次走夜路作文
在人生的道路上,有数不尽的第一次的尝试,它们让我明白了许多道理,认识到了我自我有许多的不足,使我的人生更加丰富多彩。可是,我永久都忘不了的是那一次我自我走夜路。
那是在我八岁那年,在一个冬天的夜晚,窗外下着鹅毛般的大雪,风应和雪“呼呼”地刮着,正在写作业的我正想拿橡皮擦错字,可橡皮却不翼而飞了,怎样也找不到了,我便对父亲说:“父亲,我的橡皮不见了,你能到附近小店帮我买一块吗?”父亲的脸上由晴转阴,生气地说:“都这么大的人了,连买块橡皮都不敢,好倒霉啊!自我去!”哎!我只好硬着头皮自我去买啦!
我战战兢兢地走出家门,拿着一个手电筒,打到最亮,细心翼翼地走下楼梯,看到楼梯一片漆黑,伸手不见五指,我害怕极了。这时,心头上冒出两个小精灵,一个说:“算了,还是回去向老爸求情吧!”另一个反驳道:“你在学校胆子大得很,怎样到了那里就认怂了呢!”我默默地作着心理斗争,大气也不敢出,一步一步地慢慢挪动着脚,四周静悄悄的,仿佛时间都静止了。好像过了一个世纪,我最终走出了楼梯,走在平日里熟悉得不能再熟悉的道路上,心境也随之放松了一点。一路上,我仍然充满了恐惧,树枝的沙沙声,我感到是魔鬼对我的吼叫,树枝被风吹弯了腰,是有一个又一个魔鬼躲在树丛后面,随时都会向我扑来,可怕极了!我心想:那些魔鬼会不会真的来找我啊,不会把我带走吧!我加快了脚步,心里打鼓似的怦怦直跳,我想立刻飞奔回温暖明亮的家中,可是转念一想,我已经走了许多路,此刻回去岂不是前功尽弃,不行,平时好胜的心理催促着我继续向前走。
虽然小店就在附近,可是我觉得比走地球一圈还要远。最终走到了小店,买好了橡皮,我蹦蹦跳跳地回家了,回去的路上不那么怕了。
原先,克服恐惧是勇敢的力气!