黑夜悄悄降临在我们身边,皎洁的月光倾泻在大地上,微风轻轻吹拂着,不时传来一阵奇怪的声音,在这一片漆黑中,仅有我自我。
这是我走夜路,我一个人走在小路上,眼前一片漆黑,感觉望不到尽头,此时的路灯一盏都没亮我慢慢地走着,头都不敢回一下。
“哒——哒——”一阵脚步声传入我耳内,我顿时紧张了起来,心跳加速,头想回却又怕回。心想:后面怎样有人呢?他为什么跟在我后面呢?为了解答这些疑问,我鼓足勇气向后看了看——可是,却没有人了,脚步声也不见了,我心想:怎样回事?人呢?怎样不见了?是不是被怪物抓走了?我会不会也被抓走啊?此时,我加快了脚步。
走着走着,走过了一个垃圾桶。突然,听见了什么翻东西的声音,咦?什么声音,莫不是是怪物的聚集地?想到那里我立刻摇了摇头,不是的,不是的,不要自我吓自我了。“喵——喵—”一个声音为我解开了疑惑——原先是一只小猫咪在翻找食物罢了,原先是我想多了。
我又加快了脚步。“呼——呼—”寒风瑟瑟,背后一阵凉意,完了完了,怪物要来抓我了,那个怪物摇身一变,变成了一阵风,围绕着我,就这么绕着,绕着……我与怪物斗争了起来,我奔跑着,奔跑着……最终——我战胜了它,我到家了!
此时,不再是黑暗,不再是孤单;此时,迎接我的是光明,是家人;此时,我最终战胜了自我,也战胜了那个给人带来恐惧的黑暗!