有一件趣味的小事给我印象很深,我给它取了一个名称,叫“胆小鬼的故事”,我讲给大家听一听吧!
我五岁那年的某一天,父亲和我从KTV出来,天已经伸手不见五指了,一个黑黑的东西飞快地从草垛里蹿了出来,眼睛绿莹莹的,只听“嗷——”地叫了一声又不见了。我突然大叫:“有鬼呀!”一下子跳到父亲的背上,父亲仔细一看,说:“是一只猫,别大题小做了。”我心中的石头才落了地。
“嗷呜——”我一听,顿时像离弦的箭一样跑了出去,感觉自我什么也看不见,什么也听不见,像在浩瀚的宇宙中孤孤单单。父亲在后面偷偷地笑,不细心“露了馅”,把自我在学狼叫的秘密说了出来。“可恶的父亲。”我边说边走到他面前:“坏父亲,想吓死我呀!”
走呀!走呀!眨眼间,就快到家了,父亲不假思索地说:“走,回家睡美容觉。”我慢慢地转头一看,一个跟父亲身材几乎一模一样的影子立在那里,像电线桩一样一动不动,我轻轻地拍了拍父亲的肩膀,悄悄对他说:“有鬼!”我心里害怕极了,心想:“就要到家了,不可能还遇到这种事吧……太吓人了!”父亲转过身看了看,渐渐走近,他也在漆黑的夜晚中“消失”了,我吓得惊魂不定,心想:不会被鬼吃了吧!啊,我的父亲……我正在想着,突然听到父亲大喊:“科儿,过来看看,是木桩,这世界上根本没有鬼。”我这才松了一口气,走过去一看,还真的是木桩,我悬起的心又落地了。从此之后我的胆子也大起来了。
这件事件告诉我们,仅有勇敢的人才能战胜一切。