在每个人的人生道路上,都会有许多许多的第一次,而那每经历的第一次,都会存留在我们的脑海里,永久都不能忘怀,因为那些第一次,都是我们人生中最具有意义的第一次。
去年,暑假回老家。大家都没有时间出来玩,但晚上还是会有时间的,我想了想:我可是很害怕晚上的!怎样办呀?对了,我们7点左右出来玩的话,那个时候天应当还不会黑吧!
突然有人叫我快一点出来玩。我打开了门,看见外面漆黑一片,天还是灰蒙蒙的。迈出沉重的一步。看到,两粒圆圆的珠子,还晃来晃去的。小铭又在叫了:“快一点!快一点啊!"喵喵喵”那个东西就跑了,吓死我了!“坏猫,臭猫!可把我吓死了”我骂道,我便飞奔下去。
玩到10点左右回家的时候,更可怕了!我刚到胡同口,就听到“噔噔噔”的声音,还有晃来晃去的灯光。我的心咚咚直跳。是魔鬼,张着大大的嘴巴;还是电视里的坏人,手里拿着棒子;还是人贩子,拿着大麻袋,来抓我,还是……这令我毛骨悚然,身上一向都在冒冷汗,脑海里全是什么妖魔鬼怪……周围没有一丝声响,除了那可怕的声音以外。一位年轻的阿姨,穿着高跟鞋,手拿手电筒。再找她的钱包。所以就有了可怕的噔噔声,可吓死我了。
在每个人的幼年里以往有过无数的第一次,可是,我们在每一个第一次中遇到的挫折,都孕育着成功。而我们在应对挫折的时候,必须要有坚强的意志,那样才能实现我们的目的,仅有坚持不懈地奋斗,相信自我,总有一天我们能够战胜挫折,成为一个成功者。所以,在以后的日子里,我们要应对的第一次,不管是愉快的开头,还是惊险刺激过程,但正是因为有了这样的第一次,我们的幼年才会多一份色彩。