第一次走夜路作文
时光匆匆,我已经十二岁了,经历了许多惊心动魄的事,其中就包括一个人走夜路的经历。
有一天,我放学回家后,母亲仔细打量着我,从上到下,从内到外,说:“轩轩,你应当把头发剪剪了。”我说:“好呀,你陪我去呗!”可母亲脸色变得严肃起来,说:“你都十二岁了,还要我陪你去,说出来都丢死人了,赶紧的,去锻炼一下!”在母亲再三拒绝下,我只好拿上钱,穿上鞋,无奈地走出家门。
天色已晚,我加快脚步跑到了理发店,心才稍微安定一些,但很快又忐忑起来:“等会理完发,天就更黑了,回去怎样办啊?”
在忐忑不安中,我的头发已经剪好了。我付了钱走出理发店,心里暗暗祈祷:“菩萨保佑,路灯要打开,必须要亮着,不然我的小命就不保了!”
事与愿违,小巷里的灯偏偏没开,黑乎乎的,看得我心惊胆战,我壮着胆子对自我说:“Hold住!神马都是浮云,没事的,也就一会儿,很快就熬过去了!”我走进小巷里,刚开始还好,一个人也没有,有没有出现一些可怕的东西。我的心稍微安定些。然而好景不长,一个黑色小毛球我身旁飞快闪过,吓得我够呛的!我缓过神来,鼓起勇气继续向前走,走着走着,见到一个人影向我缓缓走来,手上似乎还拿着一根木棍,我吓得六神无主:难道来抢劫的?我一个小小孩也没有什么钱呀,那会不会把我卖了?我吓得心都快要跳到嗓子眼了。那个人离我越来越近,我最终看清了他的模样,原先是我们小区的环卫工人出来扫地啊,害我白出了一身冷汗!
走出小巷,我放松下来,没想到最吓人的才刚刚开始,一辆银色面包车“唰”地一下子停在我身边。我脑子不停地转动,浮现出电视上拐卖小孩的画面。难道来抓我的?就在这时,车门打开了!我双腿直发抖,被吓得都快哭了。却没想到那只是来问路的,顿时,我无语了……
第一次走夜路的经历过去很久了,我却一向记在心里。它提醒我,有些路需要一个人走,要勇敢应对、沉着冷静,而不是害怕与逃避。