我有许许多多的第一次,如沙滩上的贝壳又如天上的星星数也数不清,使我印象深刻的是那最大又最亮的一个。
那一次,我在放学时,给母亲打了一个电话。在电话里,我的母亲对我说:“小孩,你自我一个人走回家行吗?”我说:“行!”母亲听到我说的话,自豪地说:“你长大了。”我听了后,笑了笑就把电话挂了。然后,自我走出了学校。那时天空乌黑一片,风呼呼的响着,还打雷了,还下起了狂风暴雨。
我走在那坏了路灯的路上,感到十分恐惧,总觉得前有猛虎,后有恶狼。往前走了几步,听到了一声脚步声,路灯一闪一闪的,我有点心惊胆战。我吓了一大跳,瞬间大叫起来,我边跑边叫着。突然,我看到了期望,看见母亲正站在大门口把最亮的灯打开,使我感到一丝温暖。这时候的母亲就像天使一样,给我带来了温暖。
我飞奔到母亲身边,我抱着母亲。母亲看着我那样貌对我说:“你长大了,我的小孩能自我回家了。”
我回到了家也感到自我很厉害。原先,路上的一切都是我自我在吓自我。