第一次走夜路作文
人生中的第一次数不胜数,而那一次次的第一次,都会如花季中青涩的蕾。不畏难,不退缩,在“第一次”的道路上,走出最美的自我。而我,则在夜的旅途中,迈出了蕴含启示的第一步。
夜中的旅途,从那里开始,我站在漆黑的路口,面前,还是背后,都是无尽的黑暗。而我只是太紧张了,我告诉自我。我向前前行,脑中不断回忆起温馨的家。“你帮我把菜送到外婆家怎样样?出去走走,别老闷在家里。”母亲提着菜,一脸的笑容,“顺便练练胆。这么大了,该学会自我走一次夜路了。”母亲硬生生地把陷在沙发上看着书的我拽了起来,我抗议:“不行啦,我好不容易有时间看书,才不要。”我还没发表完我的“抗议演说”,就被迫提上了这重达“百斤”的菜包袱,离开了我的“富贵温柔乡”,而“遁入”黑暗而充满恐惧的“空门”......
此时已迈出第一步的我,心里仍充满了“哀怨之情”。只是,路上的一切,仿佛对我“不平的遭遇”一点儿没感到同情:风呼呼地刮着,划过树间塞满黑暗的缝隙,发出“瑟瑟”的恐吓声;路旁的斑驳小店“张着血盆大口”,仿佛要把我这个“倍受惊吓”的小女孩一口吞噬,不见踪影;连路边站在闪烁不定的路灯旁的野猫,也弓着背,瞪着眼,冲我发出“喵呜——”的挑衅与不屑。
在这黑暗冰冷的小路上,我多么想回到家中,窝在柔软的沙发上,依着温暖的灯光与书畅谈啊!可是望望身后已征服的一小段恐惧,再望望面前的远处若有若无的光明,如灯塔,如启明星,我打定了主意,说什么也不能回去!就算是前进一步也是比后退回温暖的港湾好得多!
我可不是一个打算当逃兵的人。