第一次走夜路作文
今日下课后去补习班做作业,回家的时候已经好晚了,为了快点回家,我决定抄近路。天空渐渐暗下来了,寒冷的北风从我身旁无情地吹过,我的身子冷极了,我穿的十分的少,早上出门时以为今日挺热的,却万万没想到,老天爷竟然变天了,我不禁打了个寒战。
我独自一个人走在这黑漆漆的夜路上,既没有灯光,也没有别的行人,我心里害怕极了。突然一间小房屋前传来几声犬吠,我被吓得落荒而逃。疾走时没看清前方有一块较大的石头,结果又狠狠地摔了一跤,痛得我眼泪在眼眶里打转,但想到狗可能追上来,我就顾不上疼痛,擦了擦眼睛,继续往前走,很快我恢复了状态。
走了没多远,我又看见了前面有两条路,由于是晚上,这条路我走得不多,我一下不明白该走哪条路?我心想:哎!这是我第一次走夜路啊,如果走错了会怎样样呢?会有人把我带到街头拐卖,还是会有狼或狗咬伤我吗?想到这,我不敢再去想什么恐怖和古怪的事情了。我鼓起了勇气,重拾信心,仔细想了想以前和母亲散步时是怎样走的,我最终决定走右边那条路,因为我好像有点印象了。这时我以飞快的速度向那条路走去,但这时我的脚又痛起来了,可能是刚才摔跤时弄的吧。我仅有忍着疼痛继续往前走,边走边四处瞟了瞟。看到了!看到了!最终看到熟悉的家了。我的心境也放松了,加快速度向家奔了过去,父亲、母亲早就在门口等我了,桌上摆好了香喷喷的饭菜。我已经迫不及待了。
这就是我第一次走夜路,说起来真是惊险,可是使我懂得做什么事都要坚持和坚持冷静。遇事冷静、坚持到底,必须能成功!