记得小时候,爸妈去打麻将,姥姥在家睡觉,而我觉得很孤独,便想去找他们俩。
走在路上,我的心就如十五个吊桶打水——七上八下。周围黑乎乎的,几乎所有房子都关灯了,树上时不时有虫鸣声。
我张开嘴,手不由自主的放在嘴巴里,牙齿咬着四根手指,心脏感觉都要跳出来了。
忽然,一双带着“光”的眼睛虎视眈眈的盯着我,我感觉有个神秘东西要朝我扑过来。只听“喵”的一声,我放下心来:“是猫呀。”
一波未平一波又起。这下玩完了,所有的房子灯都熄灭了。
我走着走着,一个手电筒的光照在脚下,就如在冰天雪地中,突然看到了一团熊熊燃烧的火。
我打开手电筒,心惊胆战的侧着走。
这时,一个青蛙从草丛中跳出来,还好我身手敏捷,不然又得吓个半死。
我看着前方,有人影!我差一点没被吓死,揉揉眼,眼睛瞪得老大,我屏住呼吸,说:“我没看错吧,是人,所有房子不都关灯了吗,谁还出来,难不成是鬼?还是两个!”我顿时转个弯,如同闪电一般跑回家,一回头,见一个“鬼”来追我,我更害怕了。
结果,大门被锁住,那两个“鬼”慢慢朝我走来,一个“鬼”喊着我的名称,我心想:这声音是父亲。我跑到爸妈那,我们三人抱住一齐。还好刚才都是虚惊一场。