我们人会经历许多的第一次:第一次洗衣服,第一次买东西、第一次上网、第一次玩游戏……我们在许许多多的第一次中欢乐长大,战胜了种种困难,取得成功。但那个不一样寻常的第一次让我久久不能忘怀。
记得有一次放学,我和同学约好去她家共同讨论数学问题。我来到她家,我们俩激烈地讨论着,在不知不觉中,时间一分一秒的过去。这时,我才发现。天已经渐渐黑了下来。于是一向怕黑的我不由产生了一丝胆怯。
我急急忙忙从小伙伴家出来,独自走在漆黑的小路上,我的心怦怦直跳,总感觉有什么人在跟着我。我便走一步不敢回头的往前走,眼睛来回目视着四周,好静啊!我仿佛在这漆黑的夜里听到自我的心跳声。就这样,我细心翼翼地走一步算一步,也不明白走了多长时间,突然,前面拐弯处出现了一个身影,朝着这面走来。把我吓得怦怦直跳,以前电视上看过的绑架小孩的、还有什么鬼啊怪啊,全都在我脑海中浮现出来了,我的这颗心也快要跳出来了,好怕!我想跑,但脚好像被胶水粘住了似的,怎样也抬不起来;我想喊,但嘴好像被什么塞住了似的,怎样也叫不出来,就这样,我傻傻的站在原地,目不睛地看着眼前这个高大威猛的身影,顿时脑子像放进了一些什么东西似的,好乱!“一个人在这干嘛呢?怎样还不回家啊,快走吧,不然一会儿你爸妈该担心你了!”我定眼一看,原先是邻居张奶奶。“你怎样了?”我正处于想象之中,张奶奶的话把我打断了。“嗯,我明白了,张奶奶再见!”就这样我一路小跑回家了。