第一次走夜路作文
你们的胆子大吗?别看我今年12岁了,可胆子还是小的很!
有一次,放学回到家写完作业,我便去同学家玩,我俩玩的十分高兴,不知不觉时间慢慢的过去了。还真是不看不之道,一看吓一跳,我走到钟表前,一看此刻都九点半了,我必须立刻回家。
我忙往家赶,朋友问我需不需要送,我便装作一点也不害怕的样貌答道:“没关系……”虽然我嘴上这样说的,心里其实怕的很。
刚走过路灯,我的心就像钻进了一只兔子,“怦怦”直跳,怀中的书也不禁抱的更紧了。为了给自我壮胆子,我还哼起了儿歌……
当我走到一个路口时忽然,我的脚步停住了,歌声也止住了。原先,我发现前面有一个黑色的影子,正在慢慢的一步步向我走来。前面是鬼吗?不会……世界上就没有鬼。想着想着我又想到那些以前看过的的令人害怕的鬼故事,腿不禁发软,我一点点挪近,咳!是一个老人真正散步呢,还真是让我虚惊一场。
这下我才放心了,加步也加快,今日的路好像异常长,平时只需走十分钟的路,而那次走了半个多小时。
哈哈!我第一次独自走路成功结束!