我的邻居肖叔叔是一位生物学家。他经常到野外考察,采集标本。这次,他竟然拉上我和表哥一齐去。我们可高兴坏了,立刻准备起来:我们将一个打火机、一把小刀、一只指南针和两瓶水装到一只小包里,让肖叔叔雇了一架直升机,就兴致勃勃地出发了。
几乎半天后,直升机才着陆。我们站在荒岛的沙滩上,望着荒无人烟、一望无际的树林,立刻后悔了。我们来这儿干什么呢?可直升机也已经远走高飞,我们也没有退路了。"你们在我身边是很安全的,并且你们必须会喜欢荒岛上的生活!"肖叔叔的话让我们振奋了起来。"但此刻,我们要先找地方搭帐篷。你们两个分头找平坦的空地,找到了来叫我。”肖叔叔一声令下,我们就出发了。我跑向树林,灵敏地拨开一层层树叶寻找空地。可我突然听到了一个惨叫声。更糟的是,这似乎是表哥的声音!“喂!表哥你在哪儿!你怎样了?”我在那棵长着红色树叶的旁边啊有一只怪虫再咬我的腿!你快叫肖叔叔来!”肖叔叔是生物学家,他应当会处理怪虫。我立刻跑向了沙滩,看到肖叔叔在那里抓鱼。“叔叔,我的表哥被怪虫咬了!”“嗯?怪虫?让我来看看。”我带着他走到红树旁边。“哎呀,这不是红蚂蚁吗?不是什么怪虫哦。可是别碰它,被它咬可是很难受的。叔叔拿来一个镊子,将它轻轻地夹下来,扔到了地上。之后,他奔向沙滩,拿了一支软膏抹在表哥的腿上。“没事,明天就好了。好了,你们继续寻找地点吧,我去钓鱼。”肖叔叔边说边走向沙滩。
晚上,肖叔叔将他捕获的三条鱼分给我们吃,我们还在帐篷里舒服地睡了一觉,真是惬意极了。第二天,他用自我的钱雇了一架直升机,带着我们一齐离开了荒岛。