在暑假的时候,我认识了一个见识多广就是导游叔叔。和一个同学去野外探险。我们班上的沙桶,指南针,电子手表,压缩饼干,肉铺,方便面等东西开始了探险。
刚进入热带雨林我们就目睹了色彩万千的花朵和树木。树上还有许多叽叽喳喳的小鸟。还有一些小松鼠。向导叔叔说那里的景色真美呀!突然我看到一条树枝然后在微微晃动。我正要探头去看原先是一条又大又长的毒蛇。我们吓得掉头就跑。到了一个空旷的地方。你惬意的晒阳光。却不明白危险正在慢慢靠近。
到了晚上我们开始享用晚餐。可是我们找别人帐篷的却找不到我们的食物。我仔细思索想到刚刚遇到蛇的时候落在了那个地方。我们只好跳过晚餐。睡了一觉之后,我准备打开帐篷去外面看看。发现外面下了大雨。天气格外的冷,可是我们仅有单薄的衬衫。我们去外面找找有没有能够使用的植物。我往前面走了几百步。看见一片树林进去一看,原先那是可可树。可可树是能够做巧克力的。热量和能量都很高。我赶紧摘了几个。去找我的同学。他们将可可豆融化,然后做成了巧克力。
可是我们也需要水源。因为下着大雨,所以我们用一些东西收拾水源。然后开始用热气蒸发杀毒。
我们找到水源。我们度过了漫长的几天。
最终我们走出了热带雨林。