神奇的探险之旅作文
在家憋久了,去深山老林探险吧。去一次探险,与经验丰富的探险爱好者和胆小又细心的同学,一齐走上了探险之路。
临走之前,叔叔特意查看了我们的包袱,有没有忘带了什么,指南针、地形图、干粮、水……毕竟野外探险也是十分危险的。
坐了几个小时的车,最终到了山里。
此刻还是白天,猛兽应当不会围攻我们吧。我们赶紧向山里进发。
我们快速搭好帐篷。看着天气十分晴朗,我们都认为不会下雨,能够安心的睡一晚。突然,一头棕熊闯进了我们的世界。“它看上去很饿!”同学惊慌地说。“没事,它们的视力不好,我们快跑,然后躲起来,它不会发现的。”
我们赶紧跑了,找到一处山洞,暂时住下来。我去采点果子,很快回来。他兴高采烈地归来,说:“那熊刁了一点食物就走了,其他的它也没瞧上,来,吃点东西。”
到了傍晚,天阴沉沉的,总觉得心里闷得慌。等我们睡时已经是晚上了。
睡熟时就在我们,突然天空一声巨响,我们被吵醒了,叔叔往外看,脸色突然变了,走过来严肃地边收拾包袱边对我们说:“要下雨了,得赶快找个地方躲雨。”同学连忙说:“我来的时候看到旁边好像有个山洞,山洞挺高的,我们上去避雨吧。”
山洞旁边杂草丛生,但隐隐约约能够看见一条小路。叔叔在前面一边用棍子打着杂草一边叫我们细心。忽然,一道闪电划过随着一声巨雷,大雨倾盆而下,把我们淋成了落汤鸡。我们心里害怕极了。这时叔叔对我们说“快点立刻就要到了。”
最终我们到达了山洞,听着外面哗哗啦啦的暴雨声,一颗心最终放下了。这真是惊心动魄啊,差点就被洪水淹没了。