“黑漆漆的,好可怕,我们还是不要进去吧。”一二三四,一个小孩外加两个学生正使劲地拽着我往那黑漆漆的洞里拽去。最终我只能妥协,紧紧的拉着那个罪魁祸首的衣服生怕,他把我给弄丢了。
呜呜,我好可怜呀。我在心中忍不住抱怨到。那里一片漆黑,甚至还能听到我们那踢踏踢踏的脚步声,而我们也只拿了一个小小的手电筒,虽然大家一路上都在说话,可是一路上却越讲越恐怖,气氛也越来越怪异,因为,我们是在一架正在施工的高铁上,所以大家都在讨论会不会火车来呢?我忽然听到火车的声音,“轰隆隆,轰隆隆”,越来越近,不会吧!真的有火车啊?不管三七二十一了,我闭着眼睛,咬着嘴唇,撒开腿便往前跑,跑了一段,便听见小叔叔在大声地叫我:“喂,你跑什么呀,又没怪物来捉你。”这时我才明白原先刚才只是幻觉而巳。我巳经跑出了山洞,到了外面,我大口大口的呼吸着,原先阳光是这么明媚,空气是这么清新。我的第一感觉就是活着真好!
这时我在心中暗暗地发誓道:“我最也不去那个洞了,这么阴森森的。”可是老天也不给我如愿,小叔叔巳经走到我身边,微笑地拍了拍我的肩说道:“好了,此刻第一个山洞穿完了,闯第二个去。”听了这句话,我差点就昏倒在地了,要不是我正扶着东西。
穿了一个又一个的洞,连续闯了四五个,虽然我的情景比穿第一个洞时好多了,这不谁说去洞里探险的,宝藏没探出来,却懂了许多高铁的构架结构。可是,之后想想,虽然有点怕,可是也挺刺激,下次有这种机会,我想还是会去。