暑假的一天,父亲母亲去奶奶家了,我果断叫上了妹妹和表哥一齐去探险。
表哥是一位中学生,也是一位经验丰富的探险爱好者。妹妹虽然仅有七岁,胆子也小,可是她心细聪明。
我们准备了一些物品,如手电筒,电池水果刀食物饮用水等,来到了一处洞穴。
到了洞口一股凉气扑面而来,妹妹胆小,躲在表哥的身后。我壮起胆子来带头,率先进入了阴暗洞窟里。洞壁黑黢黢的,什么也看不清楚,只听见有滴答滴答的流水声。
往里面走了一阵,我们发现面前居然是一条地下河,河里没有一丝波浪,不明白有多深。如果我们还要向前走,就必须要过河。表哥鼓励我说:“你先游吧,我要保护妹妹。”我很害怕,但还是不情愿的游了过去。
游到对面,我跟表哥和妹妹说:“过来吧,没事。”他们也过来了,我们继续往前走,想要找到出口。眼看着前面出现了亮光,突然,壁上的大石头倒了下来堵死了洞口,我们出不去了,妹妹悲痛地坐在地上哭,我也悲伤地坐在地下,仅有表哥镇定的说:“我们必须要出去,又不是没有办法出去。”表哥这坚强的样貌感染了我,我拿起了铲子准备开挖,表哥阻止我说这是白费力气这样貌出不去的。我也想了想好像是这样的,前面走不通,我们就走原路回去。我们又从河里游回对岸,对岸有几只蜘蛛,表哥一把拿起手手中的铲子把蜘蛛打死了,我们拼命朝前跑去。最终,一缕清风迎面吹来,我们仿佛找到了救命稻草一般,再往前走,走出了洞穴,回到了耀眼的阳光中。
这一次的探险很刺激,我明白了一个道理:做事情要用脑子。