在一个小长假中,我,胆小如鼠却细心的妹妹和见多识广的父亲一同去深海探险。在父亲的指导下,我们准备了深潜所需物品:绳子,小刀,防水手电筒以及食物和救生衣……
上午烈日炎炎,我们来到了海滩上。在阳光的照耀下,海面波光粼粼,不一会儿父亲就将出海的船准备好了。我换好潜水服,穿好救生衣准备出海。但我们不明白的是危险正慢慢朝我们逼近。“父亲开船真快!”妹妹对父亲的开船技术赞不绝口。船开了不久突然停了下来,父亲说,船的发动机出了问题,这一带比较危险,得想办法回到岸上才行。“我们游回去呗。”我不假思索地答道。“可是,那里海水的颜色那么深,已经是深海,我们离岸边也太远了,游不回去了。”妹妹细心翼翼地说。父亲让我们一齐找船上有什么能代替船桨的东西。船突然动了一下,我和妹妹刚想欢呼,以为发动机没事了。“细心!”妹妹扭头一看,差点吓晕了过去。一群鲨鱼在船周围游来游去,似乎在等待时机,我和妹妹从来都没有这么近距离应对鲨鱼,开始惊慌失措。父亲边安慰我们,边想办法赶走鲨鱼,还让我们不要靠近船周围。父亲鼓起勇气,将氧气瓶朝鲨鱼群砸去,可不但没有赶走鲨鱼,还将鲨鱼激怒了,鲨鱼朝我们张开了血盆大口……
“啊——!”原先是一场梦!
这次探险真是惊心动魄啊!遇到危险时我们必须不要惊慌,要冷静思考解决方法,不然会出现更严重的后果!