这个暑假我要去雪山探险,真的是太开心了。我和我胆大的同学,还有一位有经验的向导同行。
今日,最终能够去雪山探险了。我们来到雪山,见到那和天一般高的雪峰,真是有点儿小激动。我们一步一步艰难的往上爬……
突然下雪了,雪越下越大,风像小刀子一样刮着我的脸。我那胆大的同学在关键时刻也认了怂,还是我鼓励着她,她才坚持爬下去的。雪下得更大了,幸好,我们穿了很厚的棉衣和棉裤,戴了帽子,围了围巾。忽然,我听到了一个巨大的响声,地都跟着震了一下。向导说:“不好,我们遇到雪崩了,快向后跑!”我们立即向后跑,向导看见了一个山洞,大声喊:“快!快!快进山洞!”向导赶紧把我们拉进山洞中。瞬间,滚落下来的雪和冰块就把洞口挡住了,我们发现背包里有工具,就赶紧找出铲子来挖,向导说:“不行,这雪太深了,氧气会耗尽的。”说着,向导从背包里拿出一根粗管子,插到外面,然后把管子里的雪清理出来,这样氧气就足够我们使用了。随后,我们就继续用铲子挖。最终,我们得救了。
回到的路上,我那个同学,脚滑了,掉进了一个很深的沟里。还好,我们有安全绳,才把她拉了上来。呼,心惊一场。
这次冒险,让我明白了做什么事都要思考,遇到危险要想办法去解决,不要慌张。