暑假里母亲带我去富华游乐园玩。我玩了疯狂老鼠、过山车、摩天巨轮、海盗船……最好玩的是激流探险。
激流探险其实是坐着水上滑车,在一条长长的水渠里感受激流的惊险。我看见许多小孩都兴奋地站在水渠边跃跃欲试,我选中一辆漂亮的水上滑车坐上去,系好安全带,滑车开动了。“哗啦哗啦”的水声仿佛在告诉我:探险旅程开始了。
没多久,滑车驶进一个黑黑的洞,远处神秘的光一闪一闪的。我紧张地四处张望,前面不时传来惊叫声。我不断鼓励自我要勇敢、勇敢……突然“哇”的一声,岸边掉下一个龇牙咧嘴的怪物,我吓得几乎跳起来。仔细一瞧,那怪物原先是纸做的。哎!我拍了拍胸口,松了口气。之后,又出现了几个怪物,有的眼睛和肚子里闪着绿光,看起来挺恐怖,象到了《西游记》里的妖怪。可是,我明白它们只是些会吓吓人的纸老虎。
穿过山洞,滑车沿着活动轨道爬一个长长的大坡。我伸长脖子想看看大坡后面藏着什么。到了坡顶,滑车稍稍停稳,我看见坡下是一池清水。滑车忽然快速向下冲去,我的头发被吹得往后飘起来,耳边风声呼呼,两边水花溅得老高。最终,滑车冲进清清的池水里,激起的水花飞上了天,又落到我身上,感觉棒极了。