今日天气明媚,是个钓鱼的好时间,我和父亲母亲一齐去海边钓鱼。父亲母亲钓的鱼越来越多,我却一条鱼也没钓上,我很沮丧,也很疲惫,于是于是我就先去休息了,我躺在松软的沙滩上,仰望着蔚蓝的天空,感受着大海潮湿的气息。
这时,我看到了一条美人鱼,她在向我招手,我一时好奇,走了过去,她说要带我去深海探险,我很高兴,因为我还没有潜过水呢!好兴奋呀!
她给了我一种水草,说是吃了能让人像鱼儿一样在大海里畅游。于是我三口两口吞了下去,那味可真不好,又苦又酸的真难吃呀!
看我吃了下去,美人鱼就一把把我抓了下去。我惊慌失措,正准备喊救命的时候,发现我并没有任何不适的感觉,就像在陆地上一样能够自由呼吸。于是我们一齐游向了大海最深的地方。
大海真是危机重重啊!我们刚游下去没多久,就碰上了大鲨鱼,为了躲避鲨鱼的攻击,我们东躲西藏,差点迷失了方向!见躲过了鲨鱼,我们便长长的舒了一口气。好险啊!但美人鱼却说后面还有更危险的呢,一听这话,我刚放下的心又悬起来了。所以,刚躲完鲨鱼,又遇见了食人鱼、大水母(能放电的那种)……
最终,历尽了千辛万苦,最终到了海底。美人鱼又说那里的珊瑚会吃人,我不相信,却恰好看到了这一幕——一条小鱼在珊瑚上方游来游去,珊瑚却一下子把它吸进去了!吓得我只好乖乖的跟美人鱼走了。
我们去了美人鱼的家园,那里可美了!哇!好多美人鱼啊!有的在逛街,有的在散步,还有的在玩耍……我感觉这一切如此奇妙,我完全沉浸在这个美人鱼的世界里了……
这时,我感到了剧烈的晃动,我还以为又出现什么状况了呢,我惊慌失措,这时,我却听到了母亲的呼唤,我睁眼一看,却发现这原先是个梦。可是我喜欢梦中探险的感觉,同时,我多么渴望未来的一天,能够真正的去探一次险。