我是一只无忧无虑的小蚂蚁。我每日穿梭在丛林间,小草抚摸着我长长的触角,瘦小的身体。别看我小,我瘦,我不起眼,但我可是我们蚂蚁界的“勇敢小战士”呢!
今日,我又要跟着我的朋友一齐去丛林里巡逻,我们爬过雄伟的“高山”,驾着“船”穿过浩瀚的“大海”,与“侵略者”战斗。之后我们爬到蚂蚁界最高的一棵大树上,拿出望远镜查看军情。
“咦,那一片白色的东西是什么?”我和小伙伴们带着疑问,拿着武器来到了“白色怪物”前。我们十分谨慎,派出了我们的谈判员去跟怪物谈判,可不管谈判员怎样说,那大怪物就是不说话。只见那怪物一身毛,长着眼睛和触角,摸起来软软的,就是不知到底是个什么东西。
首次谈判不成功,看来还得由我亲自出马,“你是谁?为什么来到那里叫什么名称?父母是谁?”我的问题像子弹一样接二连三的发出。这次,那怪物最终开口:“请救救我!救救我!”说完便又闭上了眼。我派出医务人员赶快给它疗伤,之后我们又从蚂蚁世界叫来了许多蚂蚁,把这怪物带回了蚂蚁世界,帮他养好了伤。那怪物很感激我们,我们也十分开心。
看见了吗?我们蚂蚁虽然小,但力气大,更有一颗善良勇敢的心。