或许,有许多人都想要去亲身体验“探险”。就像是《荒野求生》的贝尔一样,在各种危的地方生存下去。我多么期望有一天我能和知识渊博的生物学家张立一齐去探险啊!可是这只是我的一个梦,根本不能实现的。所以,只能依靠“想象”出来的探险。
首先,我需要带上一些装备:指南针、地图、饮用水、斧头、药品、帐篷……
开始想象!
我和生物学家张立一齐来到热带雨林,那里有很多大树,还有小溪、小河……当然,还有凶狠残暴的野兽。
我们先跑到池塘边搜寻食物。可是,我们刚走到池塘旁边,看到池塘的周边都是凶狠的大型动物。这个问题可让我们急得像热锅上的蚂蚁,我们此刻十分饥饿,张立提议:“要不我们去灌木丛中寻找,看看有没有能够吃的野果?”“好啊!”于是,我们就去寻找。果不其然,我们真的找到了鲜美的果子,在张立的细心确定下,确认了这种果子是无毒的,我们才敢吃。吃完这些野果后,我们又跑到了那个池塘边,此刻已经没有任何动物了。真是太好了,能有鱼吃了!因为我们没带捕鱼工具,所以我们只好徒手去捉,可是我们最担忧的就是池塘里有没有鳄鱼。还好,经验丰富的张立试探出了没有,才敢下去池塘里捉鱼,我们收获了不少鱼。
捉完鱼,我们便找了一个安全的地方搭了帐篷。到了晚上,我们用“蛇洞生火法”生起了一堆火,并利用火将鱼烤熟。吃完食物,我们有了力气,便用斧头砍下一棵树,把树干、树枝留下,下次烤鱼就能用上了。可是这样下去,我们走不出热带雨林就有生命危险了。于是,我们把帐篷搭好后,再用石头还有贝壳拼出了“SOS”的求救信号。堆完后,我们就回到了帐篷里,睡了一场大觉。醒来后,我发现有救援人员来拯救我们了,我开心得活蹦乱跳,立马就去告诉了张立……
求生任务,圆满完成。