我十分喜欢探险,每一次探险都都让我感受到新鲜和刺激。就在这个暑假,我、表哥和一位探险家又去沙漠寻宝。
我们艰难地行走在茫茫的沙漠中,阳光像一个大火炉烤着我们,一粒粒汗珠从额头上流了下来,一阵风吹来,车都是热的,我们带的水已经不是很多,每次都只能喝一小口。我想说:“再这样下去我们坚持不了多久,我们得想想办法找到水源。”我的嘴巴已经干枯流出了鲜红的血液,就在这时,我发现我的脚抬不起来,我低下头一看,“呀!我的脚陷进了流沙里,快、快来救救我!”我大声喊道。他们听见我的叫声赶忙跑来,我的两小腿陷了进去,我不敢再挣扎了,一动不动地站在那,生怕陷得更快了。表哥赶忙打开背包,找起了绳子,却发现绳子不见了,把包甩到了一边,抱着头,转着圈说:“这该怎样办,这该怎样办呀!”的眼泪不停地流着,心想:难道我的人生就只能到那里了吗?这时探险家大声地对表哥说:“来抓住我的手用你的另一只手去抓她的手。表哥这才抬起头,向我伸出手,我抓住了表哥的手,他们俩使出全身的力气拉着我,我也咬着牙不顾一切地向上抬腿,我最终出来了,我们像一滩烂泥坐在地上,不想说一句话。
我们休息好了继续向前走着,靠着我们的毅力最终走出沙漠,这时我远远地发现前面有一个蓝颜色的东西,还闪闪发光,我们跑了过去,原先是水我用手捧着水,大口大口地喝着,这是那么的清凉而又甘又甜,我想:要不去里面洗一个澡吧,我们跳了进去,在里面尽情的游着,清凉的水滋润着我的皮肤,所有烦恼都忘光了。这时水面出现了波纹,之后,波纹越来越大,越来越大,“快跑!”我大声叫着,我们飞快逃出来,连滚带爬地奔跑着,在上岸的一瞬间,一张大嘴出现了,之后又慢慢地沉了下去,我的心都快跳了出来,原先河里有吓人的野兽,看来下次我们还要细心一点呢。
这次探险让我受益匪浅。我们在做任何事的时候,都要细心谨慎,还要像探险家那样沉着冷静。