清晨,我散步在广场上,突然听到有人大叫一声:“来人呀!救命啊!”听到喊声之后,我四处扫视,发现声音是从一个洞口传来的,便邀了几个小伙伴一齐去看看。
来到洞口,我看到它黑洞洞的,仿佛通往一条神秘的隧道。洞口旁边有一堆草丛,上头有几朵颜色各异的小花。隧道是圆形的,壁岩上全都是青苔,仿佛十几年都没人来过。我和伙伴们鼓了鼓勇气,一个接一个地跳入了洞中。
里面伸手不见五指,到处漆黑一片,仿佛是一片独立于地球之外的小小世界。我们摸索着向前走,脚下的道路曲折湿滑,十分难走,好多次我都差一点摔倒。我壮着胆,打开了手电筒,不打不明白,一打吓一跳,洞壁上悬挂着一条条黑白相间的小蛇,它们大约有1米长,张着大嘴,吐着舌头,上颚有两颗毒牙,样貌十分古怪。我想,刚才我们听到的喊声应当是它爬了出去,别人受到惊吓而发出的。我还是第一次见到这样的蛇,也很害怕,连忙关掉手电筒,掉头跑了。小伙伴们也纷纷大喊着往外跑,好像有鬼在后面追似的。
我们从隧道里出来,外面依然阳光高照,鸟语花香,和洞内阴森森的小世界完全不一样,这让我不禁感叹,还是此刻的生活快乐呀,以后我再也不会随意乱跑,让自我置身于危险之中了。