今日是23世纪,人类的科技水平也到达了一个新的高度,《海底俩万里》里的语言也一一实现。以前想都不敢想的东西,如今都成为了现实:每个人都能够登上月球;每个人都能够去地心和岩浆合照;每个人都能够到海底和美人鱼嬉戏…
就好比以前的房车,和今日相比都太逊色了。以前的房车是富裕家庭才有的东西,今日家家户户都有了房车。今日的房车不叫房车,叫水路俩用房车。由于陆地面积紧张,人们把目光投向了海洋。海上密密麻麻的房车,不时还有人下海潜水,捕鱼。
诸如此类的发明还有很多,而此刻最火爆的当然是细胞探险了。可是人那么大,细胞那么小,人怎样能进去呢?且听我细细叙说。
首先,当然是缩小身体了。先把身体清洗干净,然后把毛发全部剃光,在手臂注射缩小液,10分钟后,你会成功缩小,医护人员会用显微镜观察你,监督你穿好防护服,戴好头盔,拿好说明书,最终你就能够顺着管子爬进细胞了。
一次偶然的机会,我获得了免费探险的资格,在经过一系列的工程后,我顺利变小,我选择了植物细胞,并且是我最喜欢的水果——葡萄。我跳入管道中,成功打进细胞内部。
我细心地戳了戳细胞,像果冻一样,我便憋住一口气,从细胞膜钻了进去。刚看清眼前的东西,突然,
我细心地戳了戳细胞,像果冻一样,我便憋住一口气,从细胞膜钻了进去。刚看清眼前的东西,突然,我被吸进了泡泡里,爬起来一看,透明的泡泡里面积满了水,莫非…这是液泡!我连忙摘掉头盔,深深的吸一口气,浓浓的葡萄味瞬间灌满了全身,细心地尝一口,不错不错!我便大口大口地喝起来,喝累了就在葡萄汁里游泳,游累了就喝几口葡萄汁。这样一向泡不是办法,于是我便跳出液泡,几个线粒体从我身边溜过,我一手抓住他们,细心地划开它的“肚皮”,富的营养物质便流了出来。我一个细胞一个细胞地穿梭,突然,进入了一个正在枯萎的细胞,原先是一颗坏葡萄,细胞壁正在迅速收缩,这样下去我会被挤死或缺氧致死!我要被困在里面了!液泡被挤破,线粒体融为一团,细胞核在迅速缩小…我被逼无奈,于是奋力一冲,可缩小的我怎能冲破厚厚的细胞壁?就在我放弃期望准备与细胞一同死亡的时候,寻找我的机器“哗”的一声把我吸了进去,这才化险为夷。注射增大剂后我恢得了原形,细胞探险真是太趣味了,我要好好学习,研制出更多今日的“不可能”!